Где мы были?

Sep 02, 2020 02:19

А были мы сегодня в старинной красивейшей мызе, в кафе.
Помните, я рассказывала про нее вот тут Anija Mõisakohwik. ?
А потом упоминала в рецензии на кулинарный цикл Suus sulav Eesti Põhjarannik:
Тающая во рту Эстония: Северное Побережье.

У мужа был выходной, погода стояла прекрасная, у Аленки новое платье,которое надо было выгулять срочно,
собрались мы и поехали!))

И вот мы уже почти у цели! До кафе всего 2 км. Смотрите, как нас радушно приглашают!
Tere tulemast! Добро пожаловать!!
Это хуторянка, а на переднике у нее гуси. А гуси в Anija Mõis даже на гербе есть!
Помните мою сказку про Трийну из семейства Поков? )) и Гусиную речку и гусыню Агу..
Сказку я понемножку пишу, а пока предисловие к рассказу о поездке в Anija Mõis.





Часть интерьера в комнате, где мы устроились за столом.




Там, где торшер с красным абажуром, вход..Оттуда мы пришли сюда, это вторая уютная комната.




Справа окно и вид на террасу.




Так как сегодня я не планировала писать полностью отчет о поездке, потому что надо разобрать и фото и ролики,
а это дело не быстрое, то пока только вот эти фотографии.))

Завтра напишу уже первую часть..
Скажу только, что я совершенно очарована поместьем, кафе в винтажном стиле-
там постарались сохранить дух того времени, а больше всего  я восхищаюсь людьми там..))
Хозяйкой Юлле, ее помощницей, даже гости, которые приехали до нас, были с нами приветливы.))
У меня есть привычка при входе в небольшое помещение неважно куда и где здороваться на двух языках.))
Т.е. я отдаю дань уважения местным жителям,здороваясь на их языке и тут же приветствую всех по-русски.
Не сделай я этого, со мной начнут говорить по-эстонски, а я, увы, в нем не сильна..

Выпечка, которую мы купили, чтобы дома распробовать..
В кафе нас так накормили, что сладкое уже не влезло.))
Карманчик с творогом.Кардамонная булочка и печенье персик.
Очень убедительно выглядит родственником этому фрукту.))




Вся выпечка в разрезе.




Булочка так сладко пахнет кардамоном, что слюнки текут..))
А я его просто обожаю!




Печенье-персик овершенно необычный для меня вид выпечки..Что внутри я пока не знаю, еще не пробовали.
Сложили в пакет обратно и убрали в хол-к..завтра состоится дегустация.))




Карманчик..нет..Карманище!!! творога маловато, зато там именно творог!
Помните, я ворчала по поводу карманчиков в кафе Vilde Villa?
Они там начиняют кармашки сладкой творожной массой, отчего сам карманчик моментально просто
размокает..Здесь же видно в разрезе именно творожок.




А это Яворивский пирог из теста для бейгале, я пекла в прошлом году, когда меня приятель
подбил на эту выпечку, чтобы приготовить по всем правилам бейгале с лабене и локсом..))
Удивительно, но я запомнила эти термины с одного раза с моей то девичьей памятью.))
Эстонские слова, которые я ежедневно подучиваю, вольно или невольно так же сталкиваюсь
с английскими терминами,часто выплывают немецкий словечки в памяти..как не путаюсь, сама не понимаю..))




Яворивский пирог тоже пекла в прошлом году.
Тесто берут ну просто любое..дрожжевое,бездрожжевое, на кефире и соде, слоеное и т.д.
Начинка: картофельное пюре, гречневая каша, репчатый лук пассированный на сале,
а лучше на копченом сале..
Яворищина без таких пирогов не на одной гулянке не обходится.))
Подают к пирогу грибной соус. Есть у меня тут где в блоге этот пирог с соусом..очень вкусно,
очень сытно! У нас уже заметно похолодало, что интересно, природа пока что не спешит одеваться в золото
и багрянец..все нынче позднее-весна поздней была..лето тоже..
если и осень запоздает,то продлится мое очень любимое время-бабье лето..))

Так что я этим пирогом открыла сезон вкусных сытных пирогов.))
Ну и на этом все..продолжу завтра.))

Современная Эстония., Эстонская кухня., Эстония., Кафе

Previous post Next post
Up