Пирожки слоеные с килькой и яйцом.

Sep 03, 2020 03:09

Не знаю как сейчас, а раньше вот такие пирожки с килькой и яйцом здесь были очень популярны.
Кильку в Эстонии очень любят, едят и как закуску, и на хлебе и в выпечке..
и сейчас,наверное, пекут с нею даже больше прежнего.
Покажу старый вариант пирожков.





Даже рецепта нет..))
Пакет слоеного теста, конечно, из магазина,если есть в продаже хорошее.
У нас хорошее..поэтому сама и не вожусь со слоеным.
Вареные яйца да баночка пряных килек.И все.
Любители кладут колечко лука, я не захотела лук.
Тесто немного раскатаем и режем на квадраты.
В серединку положим четвертинку яйца, на нее филе килечки.
Защипнем два противоположных конца и все готово.
Можно сделать конвертики, можно трубочки.. смажем желтком и в духовку.
Я пеку на 225 градусах на самом верху.
Несколько минут и пирожки готовы.Очень вкусны тепленькими..))




Сейчас с килькой пекут всевозможные открытые пироги и тарты, закручивают их в полоски теста, широко применяют в разных салатах, используют такие сочетания с килькой,что в голову бы не пришло взять ее и еще что-то, казалось бы ну совсем к ней неподходящее..
А в итоге изумительное сочетание..
Я уже пекла тарталетки с килькой, рассказывала об этой золотой рыбке Эстонии..
Кому интересно, найдет все темы по тэгу килька.))

На этом тему закончу, поскольку уже пора на боковую.))

слоеное тесто., Современная Эстония., Эстонская кухня., Пирожки, килька., яйца.

Previous post Next post
Up