Паста с овощами на итальянский манер.

Jul 24, 2020 05:29

Хочу показать пасту с овощами, начала готовить так недавно, потому что метод
понравился простотой, хорошим вкусом и быстротой приготовления..




Тема тоже уйдет к Оле cookingoffroad в ее ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»



Я не поклонница итальянской кухни, хотя мне что-то в ней и нравится..
Это хлеб-фокачча и чабатта,тирамису, равиоли, правда я их пока еще не готовила,
но давно облизываюсь на равиоли с творогом и вот недавно открыла для себя способ готовки овощей с пастой.
На Кухне ТВ идет цикл передач Италия Боначини..
Шеф вызывает уважение..))
Как то очень хорошо сняты передачи..максимум пользы, минимум трепа не по делу.
Спокойный дядька, уверенно орудующий ножами, тщательность приготовления, аппетитные блюда на выходе..Смотреть на него одно удовольствие как и на Слейтера Наджела,как и на Рамзи.
А понравился мне вот этот рецепт. Паста с рапини- листовой капустой брокколи.
Смотреть на 6:05 минуте.

image Click to view



Здесь тоже практически нет рецепта..у шефа ушки самодельные, я же беру готовые макароны..
Отварить их..
Пока они варятся, разогреть растительное масло.
У Боначини это конечно, оливковое масло, я беру то что мне подручно..когда подсолнечное, когда рапсовое.
Чеснок порезать пластинками и положить в масло..добавить хлопья чили.
Порезать листья капусты..немного отварить их, вынуть шумовкой и добавить в сковороду.
Натереть цедру лимона и добавить обжаренные кедровые орешки.
Затем выложить в сковороду пасту и немного подлить отвара от ушек.
Конечно, приправить все солью и в горячее блюдо потереть сыр.

Я взяла этот метод и стала готовить так макароны с овощами..
Сейчас понимаю, почему итальянцы льют столько оливкового масла.))
Немало..особый кайф собрать это масло потом в тарелке кусочком домашнего хлеба..
Оно ароматное, вкусное и грех его оставить..))
Про сыр забыла..)) не итальянка я однако..))




Очень хороший способ приготовить из остатков овощей эту пасту.
В первый раз я после чеснока томила в масле цветную капусту и грибы..того и другого было мало,
но что-то надо было приготовить из них..
Присолила ароматной солью, добавила лимонного цедры и чуток лимонного сока..
Перец переношу не очень хорошо, поэтому тут не положила..
Отваренные макароны и отвар, плюс мука из кедрового ореха, орехов дома не оказалось..
Думаю, что можно добавлять и другие орешки..
В этот раз я снова взяла цветную капусту и сладкую паприку.




В такие блюда достаточно 1-2 вида овощей,не больше..вкус лучше,нет неразберихи...
И блюдо довольно сытное..не за счет макарон..я как то писала уже тему про них и рассказывала насколько они малокалорийные..
И у меня есть заготовка темы с развернутым анализом калорийности макаронных изделий..
Самая большая цифра на 100 грамм отваренных макрон-32 калории.
А ведь принято считать, что на картошке да макаронах поправляются.
Большое это заблуждение.
Макароны очень низкокалорийные и в сочетании с овощами это и мало калорий, и бюджетно, а главное-витамины и масса полезного,если брать макароны разных сортов-из цельнозерновой муки и т.д.
То что макаронные изделия из цельнозерновой муки низкокалорийны и миф и правда..любые макароны-мало калорий.
Любые макароны сытно..Любые макароны содержат массу полезного..
продвижение сортов из цельнозерновой муки это маркетинг..
Для нас такие макароны обходятся втрое дороже.
Страшные рассказы о серых макаронах в советское время это сказки про черную-черную руку в черной-черной комнате..))
Их просто нужно было правильно отварить..

Вспомните фильм с Софи Лорен Суббота, воскресенье и понедельник, где Роза,героиня Софи готовит традиционный воскресный обед..там те же страшные длинные серые макароны, которые она ломает ночью, чтобы потом отварить к традиционному мясному рагу!
На самом деле они серыми то не были..
с какого будуна тесто практически на пельмени стало серым?
Мука то была всегда одна у нас-пшеничная высшего сорта, первого сорта и второго сорта..
я очень хорошо помню этот ассортимент.. как с такой муки могли сделать говенные макароны?
Помню, когда читала еще Донцову,то поражалась ее выводам..
Персонаж из деревни женщина,толстая, рыхлая, от нее ПАХНЕТ грязными волосами..понятное дело, она питается в своей деревне картошкой, макаронами да салом..О_о))
Оне же с голубыми кровями городские питаются гламурно..что интересно,гламурную горожанку-автора учат рыночные торговки варить борщи.. памятник сей глупости ее Поваренная книга лентяйки.

А фильм чудесный с Софи Лорен..кто не смотрел-рекомендую..

макароны, овощи.

Previous post Next post
Up