Маринованные овощи с сырами.

Jul 24, 2020 02:04

Таким образом мариную рассольные сыры не первый раз, и писала уже об этом,
но нынче с мариновала с изменениями.




Тему отправлю к Оле cookingoffroad в ее ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»


Рецепт когда то подсмотрела на форуме Карины.
Приготовила, но на тот момент у меня не было песто и состав был поменьше.




Была у меня моцарелла примерно 100 грамм.
Такой же кусочек брынзы.
Томаты черри разного цвета,
немного маслин и тоже разного цвета,
два вида лука-красный и обычный,
чеснок 1 зубчик .
и на этот раз песто 1 ст.л.
зеленый лук.
зеленый базилик.

Маринад:

Масло трюфельное 25 гр.
Масло подсолнечное 25 гр.
Лимонный сок 2 ст.л.
Бальзамик темный 1 ст.л.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Мед - 1 ст. л.
Соль ароматная по вкусу.
Немного молотого перца.

Масло купила еще весной, разочаровалась..)) поэтому сейчас его везде кладу в смеси для заправок..
Бальзамик тоже застоялся на полке,а рисовый уксус очень неожиданно понравился.))
Томаты резала пополам, маслинки тоже, лук тонкими полукольцами.
Пропорций не даю.
Если окажется мало маринада, можно сделать его еще..
Я хотела использовать весь сыр и томаты, какие у меня остались, маринада оказалось мало, поэтому смешивала вторую порцию.
А составляющие маринада почти те же,что и у Карины.
Может только что то чем то заменила.




Сутки мариновала в холодильнике и чем дольше овощи и сыр стоят,тем вкуснее становятся.))
Очень рекомендую, поскольку лето, много свежих продуктов, а хочется легкой еды и вот эта закуска она уже самодостаточная..
Я в тот день пекла поповеры.)) Восхитетльно пустые испеклись..)) так я их с этими сырами да овощами ела, а муж и дочь с маслом и лососем собственного посола.

Очень мне жаль что форума Карины больше нет. Много там было интересного..но где то есть у меня ссылка на ее рецепты и на Кукинге тоже что-то осталось..
Я тогда там нашла у нее маринованный чеснок в сметане и с медом и второй рецепт чеснок с томатным соусом и цветной паприкой.

И отличная цитата из книги Питера Мейла Год в Провансе.
В ней этих цитат почти в каждой главе..автор и его жена отменные гурманы.))

Во всем мире знаменита летняя провансальская кухня: дыни, персики и спаржа, кабачки и баклажаны, помидоры и перцы, aioli и bouillabaisse, свежайшие козьи сыры и изумительные салаты из маслин, анчоусов, яиц и ломтиков молодого картофеля на разноцветной подкладке из листьев салата, блестящих от оливкового масла - воспоминания обо всем этом будут мучить нас еще много лет при одном только взгляде на жалкие и бледные продукты, выложенные на прилавках английских магазинов. Но раньше мы никогда не подозревали, что существует и зимняя провансальская кухня - совершенно непохожая на летнюю, но не менее прекрасная.

зелень, маринованное, маринад, овощи.

Previous post Next post
Up