Кафе Rеval. Часть 1.

Jul 22, 2020 07:05

В субботу ездили покататься и ноги колеса сами привели снова в район Пирита.))
Папа упорно нас возит туда к морю, но мы что, моря не видели? ))
Нам бы по кабакам кафе пошляться..а море что?
Море везде у нас..куда ни поедешь, везде в него и упрешься.))






Мне везет всю жизнь на воду.))
Дома жила, там всюду речки..куда ни пойди, и тоже везде в речку упрешься.))
В Чите речка была под боком, кроме того ездили на озеро Арахлей,- на заводские дачи,
в Ленинграде тоже море, в колхозе вообще бывшая графская баня стояла углом в озере,
а в сов. время тоже была заводской дачей.
Люблю воду..люблю смотреть, как она бежит..Люблю и огонь-две стихии..

Фото первое и вот это делала Алена из машины на ходу.




Попозже покажу и свои фото Пирита.
Пирита престижный спальный район..
Там дома наших знаменитостей, Анне Вески там живет..есть речка Пирита, есть пляж Пирита..Район очень красивый,частные дома, городок в городе.

Нас морями не удивить, как я писала и мы приметили от фирмы Эсти Пагар, которая печет хлебушек и прочее вот такое кафе - кондитерскую.







Но так как поехали из дома поздно, в кафе не попали, оно в 19:00 закрылось.
Зато через 100 метров там же по левой стороне нам подмигнуло кафе Reval .

Заходите,мол, у нас приветливо..)) и погадаем! ))




Фирменный значок.




Заходим..))

Витрина с выпечкой, салатами и бутербродами..
Есть напитки, обычные газированные,алкоголь, кофе\чаи..я попросила минералку, у них не нашлось..налили воды из крана.. О_о ))




Тарталетки с клубникой, с робарбором, Павлова..
эклеры.. торт типа чизкейка.

Печенье шоколадное в вазе под колпаком. Печенье расфасованное с собой.




Вот эти вот огромные печенья уже даже на вид неаппетитные и не вызывают желания их покупать. Сколько смотрю передач с выпечкой,все больше понимаю, как отличается свое местное от чужого заграничного.
И вот вам для сравнения слева чужое большое печенье, я такое видела у Марты Стюарт и справа в коробочках свое песочное и дальше курабье.
Если поставят перед выбором, куплю свое, потому что заграничное даже выглядит непривлекательно. А уж насколько оно на вкус невыразительное,разве что с опилками сравнить, в которые бухнули какао и сахару.
Есть эстонская выпечка, где из печенья я могу вспомнить только рождественские пиппаркооки, а остальное это бисквитные рулеты,творожная выпечка, с фруктово-ягодным желе и т.д.
Есть печенье советского периода-песочное, кольца с орехами,курабье,безе,творожные карманчики из заварного теста,эклеры..
А вот такие вот плоские и безвкусные печенья может только испечь наскоро налаженное массовое производство,где нет традиций печь эти печенья и вкусными они получаются лишь на домашних кухнях в руках хозяек, которая не поскупится для своей семьи на хорошие продукты и не станет
делать замены продуктов,чтобы удешевить выход выпечки,тем самым снижая ее качество.
А цены на все это взвинченные выше некуда. Я специально снимаю все с ценниками.
И что удивительно,это то,что в выпечке либо столько эссенции,что есть невозможно, либо она вообще ничем не ароматизирована.

Кейпопсы, рулет, конфеты ручной работы, 1 евро штучка..однако!!
Шоколадный торт, печенье смайлик с начинкой.




Недавно изумилась я окончательно.
Увидела заказной торт весом в 2.4 кг.
Два коржа в виде цифры,коржи похожи на пряничное тесто.
Самое дешевое,если убрать оттуда пряности и специи.
Между ними толи крем отсажен, то ли взбитые сливки.Декорировано все было крашеными пряниками, безе, засыпано покупными драже и крошкой,во всем искусственные красители, для украшения немного живых ягод. Все это удовольствие стоило 46 евро.Торт пекли не на производстве, это домашняя умелица. Мол, на производстве и еще дороже хотят.
Зато на вид торт крутой и современный!
И заказывают такое, и платят, едят, детей кормят, и доказыват что это очень вкусно!
Вывод- мне остается радоваться, что мы покупали когда-то отменную выпечку и теперь разбираемся в хорошей продукции и пожалеть нынешнее поколение, которое может так и не узнать вкуса настоящих продуктов. А ведь они меняются, продукты то.

Конфеты..и не по 1 евро, а чо уж там- по 1.10 евро.
Печенье смайлик и треугольнички, которые на пробу оказались пирожным колбаса, которая изменила форму на треугольную и получила новое название Kirju koer - Пестрая собака.))




Сэндвичи с ветчиной и зеленью - 3.80 евро. Однааако!! (тоном Ипполита !)
Рядом лаваш с какой то начинкой, я не сомневаюсь в том,что он вкусный, продукты тут хорошие, но цена-4 евро! Цена одного килограмма свинины или бройлера.))
Все-все..моВчу як та Химка! )) по кафе шляться, да еще и подай нам что подешевле.))
Несколько цены все таки для меня завышены..в советское время цены на фастфуд все же у нас были не такими драконовскими, мы могли себе гораздо чаще, чем нынче, позволить себе и готовую еду из кулинарии, и кафе, и посиделки в ресторане.
Все меняется, я понимаю..и не в лучшую сторону, прямо скажем..
Но цены эти не снижаются, значит, товар идет, его покупают, он востребован.
Значит, на него есть свой клиент, который может себе позволить фастфуд за такие вот деньги..
И все. Рассуждай не рассуждай, это факт.




Порционные йогурты с различным топингом.
4 евро.




Бутерброды,возможно с килькой, это у нас везде есть..
Внимательно не посмотрела, цены не знаю..скорее всего 2-2.5 евро.




Картофельный салат. 2.50 порция.




Кофе латте подают с предсказаниями..))







У дочи розовый кружок был на блюдечке.
Жизнь, это математика.Только формулы мы придумываем сами.))
У мужа голубой.
Если хочешь быть счастливым-будь им.)) Вот так вот!

К кофе дочь выбрала Пеструю собаку.))
я попробовала..крошка от печенья.Скорее всего с сахарным сиропом..Все..ничем не приправлено.
И она этому десерту поставила 5 баллов из 10.
ребенок у меня вырос на моей выпечке и на моих рассказах о том, что я ела и что люблю..
Пятерка из десяти..и это самый высший балл из того, что мы купили..




Эклер с карамельной глазурью. Печенье смайлик с глазурью и прослойка из какого то джема, которая просто спасает это печенье. Цена 1.20 евро,если не ошиблась.




Начинка эклера..что глазурь никакая, что крем..
Оценка эклера дочерью 4 из 10-и..




Печенье в разломе.




А это мой выбор, я не поняла что это за рулет, хотелось распробовать дома.







Заинтриговал, правда?
Я думала, что это фисташки..нет..явно чай матча..или что другое, потому что оттенков зеленого несколько..
Внутри творожный сыр..ничем не приправлен, даже на сахаре сэкономили..
Дизайн хорош-пара лепестков из крашеного шоколада. Мне нравится, правда..
Но по вкусу это буквально ничего..
Дочь оценила рулет на троечку из 10.
Печенье Смайлик занял второе место снизу.

Откровенно говоря, я расстроена. Чем больше пробую нынешнюю выпечку, тем больше разочарования. Как то купила доче эклер и корзиночку..та едва эклер откусила, тут же выплюнула..крем был просто дрянной..глазурь из какао..корзиночка была чуток лучше,но все полетело в помойное ведро.
Больше не покупала в том отделе кондитерку.
Было у нас кафе Синий лебедь. Кондитерка, пироги..
Покупали тогда в нем в основном пироги. Жареные, печеные, с разными начинками, пироги были отменными,вкусными и недорогими..
Еще брали иногда булочки с желтым кремом, я тут показывала их.
Аленка их очень любит..можно было там и чай попить или кофе, помню, что предлагали и Медовик и Наполеон..не выдержало кафе конкуренции,закрылось..а у них самые вкусные были беляши и чебуреки..масло там не жалели,явно меняли вовремя..
Потом ДР дочи в ресторане Шелли в Старом городе.
Торт с картинкой ее обожаемого корейского певца..
плоский, с непонятной прослойкой, почему то с шоколадным сиропом..
Сплошное огорчение.. несколько лет без этих проб..потом кафе Вилди вилла..
Первое разочарование творожные карманчики..
Тесто хорошее..а в начинку взяли готовые творожки..
а они,эти творожки влажные..и пирожки через час просто раскисают.
Там же меня удивило печенье из гречневой муки с шоколадом и апельсиновыми цукатами..
На вкус почти никакое..но состав покоя не дал..нашла же его..
приготовила и тоже тут показала..причем мой эксперимент с заменой части муки пшеничной на рисовую дал лучший вкус..
В кафе Паат я ела маковый кекс..но этот кекс я и сама пеку.))
И мой вкуснее..)) там подача вытянула- брусничное варенье и сливочный сыр взбитый со сметаной..
Я все ворчу и ворчу..ну так ведь и правда повод то есть для ворчания!

Я плачу свои деньги и хочу за это хорошие продукты..а подают что попало...

Когда у меня произошел инцидент с тортом, о котором я выше писала,я поняла, что нынешнее поколение слаще морковки ничего не видело и не знает..и уже не узнает..
Это поколение никто не воспитывает в плане питания..
что удалось добыть и сготовить - это 90-е годы, лишь бы накормить семью..
О вкусе и качестве не думали.Это было,но это плохое время прошло..
и почему бы не перестать есть что попало и как попало?
В Эстонии об этом тоже думают..свидетельство великолепный кулинарный сериал Тающая во рту Эстония с Англеликой Удекюлл.
О этой передаче у меня задуман целый цикл для того, чтобы вас познакомить с уникальной кухней Эстонии..
В советское время когда о питании думал Микоян,цель была показать населению как можно вкусно питаться,имея под рукой простое и дешевое..Научить население разбираться в еде..вкусно есть даже при плохих условиях...
и об этом я тоже буду писать..))

Современная Эстония., Эстонская кухня., Кафе

Previous post Next post
Up