А у нас опять выпечка..
И спровоцировало ее многое, о чем я постепенно расскажу.))
Тут и чужой торт был,и поездки в кафе,и потом пока я долго не пеку, то теряю навыки и втянуться трудно..
А я готова даже прибавить в весе,только бы печь,печь и печь!))
И сегодня очередной сырник от Любы Бириной..
и это Шоколадный сырник.
Текст Любы.
Из серии простой, будничной выпечки. Хрустящая основа. Легкая, воздушная начинка из сыра и сгущенного молока .
Жир можно не класть. С ним будет менее хрустящее тесто.
Диаметр круглой формы 26 см
Тесто:
Мука 250 г,
масло120 г,
жир 1 ст.ложка,
сахарная пудра 100 г,
какао 40 г
сметана 3 ст. л.
1 желток
Все перетереть в крошку.
Добавить сметану и 1 желток. Быстро замесить тесто.
Разделить на 2 части. Одну распределить на дне формы. Другую - в морозилку.
Начинка
Творог 500 гр.
Сливки 30% -125 гр.
Сгущенное молоко - 380 гр.
Кукурузный крахмал -1.5 ст.л.
3 яйца.
Сыр (домашний, свежий, жирный, обязательно "обязательно перемолоть), сливки (можно заменить сладким домашней сметаной), сгущенное молоко, кукурузный крахмал. Все перемешать. По одному ввести яйца .
Формирование
Форму с тестом подпечь при 170 град. в течение 15 минут. Охладить. Залить начинку. Сверху потереть тесто из морозилки.
Печь все вместе при 170 град. (более часа). Оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на полчаса.
Мои изменения:
Тесто получилось слишком сухим.Добавляла еще сметану 30 грамм и сок одного апельсина.
Также в тесто ушла вся цедра от апельсина. Жир не добавляла.
Творог дома нашелся только сладкий и в пачках по 200 грамм.Положила 600 грамм творога в начинку, сливки заменила сметаной, сгущенка была только вареная.Добавила ее.
Ароматизировала тесто кардамоном и ванильной пудрой, начинку экстрактом ванили.
Форма была квадратная 23 см. стороной.
Выложила ее пекарской бумагой, сбрызнула растительным маслом.
Подержать пирог в духовке после выпечки забыла..))
Торопилась закончить с выпечкой и уйти с кухни.
Пока выпечка была горячей, засыпала ее тертым горьким шоколадом.
Пирог получился тоже вкусным,но начинка была,конечно, несколько излишне сладкой.
Тоже хороший пирог, правда с таким тестом управиться не совсем легко, но печь его стОит.
Получился он не красавцем, но для домашнего употребления вполне себе годится.))
И небольшая цитата из книги Шишкова В. "Угрюм река."
- Какой захолустный ваш городок, нет кондитерских, - сказал он. - Ужасно хочется пирожного.
Девушка широко открыла глаза и заливисто, звонко рассмеялась.
- Ах вы деточка! Как это хорошо! Вот придем, давайте торт стряпать.
- Давайте, - сказал Прохор упавшим голосом и мысленно выругал себя: «Дурак».
Нет, хорошо! Все, как и в тот вечер. Лампа с висюльками, пузатый, купеческой породы, самовар, пироги, варенье.