Покажу очень быструю, вкусную и легкую закуску, которая может сойти так же
и за намазку на что угодно.
Тему отправлю сразу в три ФМ: к Лене
silverina1 в
ФМ «Вкусно & Полезно» ,
потому что и вкусно и полезно..))
к Оле
cookingoffroad в её
Оранжевый кулинарный ФМ, потому что получилось оранжево..))
и Каталин
paprika_andlife для её
ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!", потому что совсем стало пасмурно и зимне,
солнышка меньше и меньше, а эти шарики его напоминают. И еще напоминают разноцветные снежки..))
И мне подсказали, что тему можно предложить и Лиле
liligorina ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ". 7-ОЙ СЕЗОН Эти шарики я увидела, когда pani Stefa, украинская, довольно известная в кулинарных кругах, женщина, выложила их в своем блоге. Она считает, что СССР оккупировал её Родину когда-то, что расходится с моим мнение напрочь, поэтому не вижу повода рекламировать её ресурсы.))
Но надо отдать ей должное- у неё очень неординарные рецепты, очень неплохие идеи, да и вообще много всего, что привлекает мое внимание.
Такую смесь -творога и морковки, вы уже у меня видели.))
Я делала
запеканку по рецепту Оли
cookingoffroad .
Нам запеканка пришлась по душе, а вот сама я шариков накатать из этой массы не додумалась..
а все гениальное просто, как всегда!
Даже не даю рецепта, настолько тут все просто.
Морковку потереть на мелкой терке.
Количество моркови - по желанию.
Творог можно взять любой, но лучше не меньше 6% жирности и без лишней жидкости.
Недавно у нас начали такой продавать по килограмму в упаковке.
Он очень нежный с маслянисто - сливочным вкусом, хочешь - делай сладкие блюда из него, хочешь - соленые,
одинаково будет вкусно.
Я лишь слегка подсолила творог своей ароматной солью.
Творог видно на фото, он справа в вазочке.
Вкус шариков замечательно оттеняют свежие овощи и маслинки\оливки.
Больше сортов оливок, цветнее палитра.))
Шарики эти получились чисто семечки..ешь и еще хочется.
Если добавить овощей и сделать красиво все, то такую закуску не стыдно поставить и на праздничный стол.
Так что берите самый вкусный мягкий творог и творите на здоровье!
Часть шариков у меня обваляна в поджаренном кунжуте, часть без покрытия, я хотела показать цвет творожной массы.
Можно взять и мак, Стефа добавила к кунжуту еще и тмин, можно раздробить любые орешки, например, фисташки,
грецкие орешки, красивый зеленый цвет дадут тыквенные семечки.
Можно в творог положить и травы и специи, чеснок, тертый сыр, какие то измельченные овощи.
Очень сочные отжать от сока, он нам ни к чему в твороге. А тертые овощи очень украсят наши творожные шарики.
Вот вариант намазки на гренки из домашнего хлеба.
И поближе.
А вы только представьте сколько можно сделать сладких вариантов из творога!
С ягодами, с кусочками фруктов, с орешками и семечками, кусочками шоколада,
для обсыпки можно измельчить и вафли, и печенье, и взять бисквитные крошки,
даже разные хлопья для завтраков пригодятся..
И красиво, и вкусно, главное быстро и небанально!
Скоро сделаю сладкий вариант и покажу.
Особенно хорошо вот так предлагать творог детям, если они не очень охотно его едят.
И парочка вкусных цитат в конце.))
Эно Рауд. Муфта, Полботинка и Моховая Борода.
В столовой их уже ожидал накрытый к завтраку стол. На кофейнике была вязаная грелка.
Варёные яйца скрывались под вышитыми колпачками. Булка, хлеб и рижский хлеб. Колбаса, ветчина, сыр.
Разумеется, масло. Молоко и сливки. Творог и полная тарелка тёртой моркови.
Завтрак хоть куда! )) Хотя у нас пока рановато завтракать, но я бы не прочь к такому столу.))
И еще цитата, уже к гренке с творогом, на которую можно положить кусочек рыбы.
Мордехай Рихлер. Версия Барни.
(спасибо за цитату сайту
ru_lit_eda)
- А, сейчас вспомню. Начала я с копченой семги, она была такая нежная-нежная. Нет, здесь ее не подают со сливочным сыром. Нет, Барни заказал улиток в домиках. Да, я знаю. Но он их любит. Нет, ну зачем мне-то. Или эти устрицы - вот еще! А хлеб - пришлось попросить, чтобы Барни убрал его от меня подальше, а то бы я его весь съела, да еще масло, оно из Нормандии, так и тает во рту.
Так вот, эта творожно - морковная масса может прекрасно заменить сливочный сыр, будет еще вкуснее, я вас уверяю, потому что я это сочетание пробовала! )) Только закуска будет несколько бюджетнее, и в этом её преимущество.)) У меня сейчас постоянно есть соленый лосось или форель собственного приготовления, поэтому я пробовала такой творог и с лососем, и с покупной форелью холодного копчения. Очень вкусно!