Пирог с виноградом и маковой заливкой.

Jun 10, 2019 19:11

У Ани cyetacyet вот здесь кекс с яблоками.
Но он больше похож на пирог,чем кекс, в чем я совершенно согласна с Аней..
Поэтому у меня это пирог.))




Тему отправлю Лене silverina1 для ФМ "Ягодный сезон". ,
в свой ФМ "Хлеб всему голова!" и
Лиле liligorina ФМ Пирожковый марафон


Этот пирог я пекла в первый раз с яблоками по рецепту.
Только у меня яблоки были большие и мне хватило одного.
И для посыпки сверху в коричневый сахар добавляла корицу.
Давала с собой его на работу мужу к чаю.
Ели они его еще даже теплым.
очень хвалили.))

В этот раз мне захотелось добавить в тесто зеленый виноград и мак, т.к. осталась
маковая заливка от коржиков.
Но про мак я тут же забыла и вспомнила, когда тесто уже было в форме..
Распределила тогда его сверху вместо миндальных лепестков.
Получилось тоже вкусно.
Пирог испекся ароматный, не сухой, вкуснятина!

Рецепт:
Текст авторский, форма у меня круглая 20 см.х20 см., разъемная.

2 яйца
75 г. сливочного масла (комнатной температуры)
150 г. кефира (йогурта, сметаны)
150 г. сахара
180 г. муки
1 пакетик ванильного пудинга (40г.)
1,5 ч.л. разрыхлителя
3-4 яблока
2 ст.л. миндальных лепестков
2 ст.л.коричневого сахара

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки кубиками со стороной 1-1,5 см. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая. Добавить кефир и еще раз взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить пудинг. Перемешать до однородной массы без комочков. Добавить в тесто кусочки яблок и перемешать. Переложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму и разровнять. Присыпать сверху миндальными лепестками и коричневым сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.

Источник
В нем я нашла информацию о форме для выпечки, поэтому если у кого-то возникнут подобные вопросы, прогуляйтесь по ссылке.
И вообще там хорошие рецепты, полистайте блог.))
Что касается маковой заливки, то о ней я писала в предыдущей теме про маковики.
Но проще всего посыпать маком верх пирога и отправить выпекаться. Мне нужно было всего лишь использовать остатки маковой заливки, так что пирог при желании посыпьте сахаром и миндальными лепестками как в рецепте.

Пирог поближе:




У пирога есть минус - он выпекается совсем небольшой.))
С нашим папИ-любителем выпечки, особенной сладкой, такой пирог уходит за день.
И можно опять что-то печь.)) На завтра ни крошечки не остается.))
Правда, и приготовление тоже быстрое.




И закончу парой цитат в тему пирогов. ))
Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон.

- Привет, Малыш, чем будешь угощать?
- Пирогами.
- С чем?
- С восемью свечками.
- Ну, нет, это я не ем, что такое, один пирог и восемь свечей.
Лучше так: восемь пирогов и одна свечка!

- Не в пирогах счастье!
- Ты что, с ума, что ли, сошёл? А в чём же ещё?

Аня, спасибо за рецепт, пирог буду повторять уже с другими фруктами и ягодами,
по - моему в него многое подойдет, главное, надо брать наполнитель с кислинкой.

мак, ФМ., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., пироги., кулинарная цитата.

Previous post Next post
Up
[]