Булочки с изюмом в лимонной глазури и в ганаше на творожной массе.

Jun 05, 2019 00:30

Как то я проглядела что у меня скопилась сладкая творожная масса, типа вот такой, о какой рассказывала ЗДЕСЬ
и нужно было срочно её использовать.
Поискала рецепты и выбор пал на печенье, которое уместнее бы называть булочками.




Тему отправлю в свой ФМ "Хлеб всему голова!"


Для начала я покажу ролик с рецептом, чтобы было понятно как замешивать тесто.

image Click to view



Текс скопировала под роликом.

Печенье из творога (творожной массы) на маргарине

Ингредиенты (расчет на 40 шт):

сладкая творожная масса -450 г
крупные яйца- 3 шт
мука-700 г
маргарин -250 г
соль -1\4 ч ложки
сода гашеная уксусом- 1 ч ложка
ванилин- 1 г

шоколад -1 плитка
яичный белок- 1 шт
сахар-100 г
сахарная пудра для обсыпки

Выпекать 20 мин в разогретой до 175 градусов духовке

(PS если использовать творог ,то нужно добавить сахар,в тесто можно положить на 1 белок меньше и использовать
его для обмазки,кол- во муки зависит от размера яйц,нужно защипывать края,чтоб шоколад не торчал,
использовать бумагу т. к.с сахаром протекут )

Рецепт я как всегда, когда пеку впервые, разделила на 2.
Муки добавляла - к 350 граммам еще 30 грамм и на подсыпку прилично ушло.
Соду не гасила, я давно уже это не делаю, считаю лишним, тем более в тесте кислая среда
из-за творога.
Но у меня и яиц было не полтора, а 2, я не стала 3 шт. пополам делить..
Шоколад в выпечке не люблю, поэтому вмешала распаренный изюм.
Прекрасно подойдут и ягоды, как свежие, так и замороженные.
Последние надо разморозить, отцедить сок и обвалять хотя бы в крахмале.
Смазывание теста для рулетиков белком с сахаром я проигнорировала, решила-ни к чему эта процедура.
Творожная масса у меня была очень сладкой, а тесту вот сладости все равно не хватило, поэтому рекомендую в тесто добавить хотя бы 100 грамм сахара.
Я в готовое тесто уже не стала сахар добавлять, испекла булочки и покрыла их лимонной глазурью часть, а остальные ганашем.
Это придало сладости булочкам.
Хранить их лучше в пакете,до этого непременно остудить.
Рулетики я резала примерно по 2 см., немного приплюснув сверху булочками.
Перед свертыванием теста в рулет присыпала его сахаром.
Но он практически не чувствовался..
Большое кол-во кондитерского маргарина или сливочного масла дает некую слоистоть
тесту, хотя на разрезе этого не видно.
Булочки тем не менее получились вкусными и даже из половины теста по рецепту получилось 36 маленьких на два укуса штучек .




В пакете булочки остаются мягкими 2 дня при кухонной Т., а мы даже ничем булочки и не смазывали ни перед выпечкой ни после. Явно сказывается большое содержание масла в тесте.
К чаю хороши, готовить их быстро, поэтому я и решила сохранить рецепт.))




Ганаш как обычно готовила - растопила молочный шоколад со сливками.
Глазурь- сахарная пудра половина стакана и добавляла лимонный сок, пока не получила довольно жидкую консистенцию. Булочки обмакивала в глазурь и в ганаш, сушила на листах пекарской бумаги.

Вот мне интересно, если рулетом с начинкой оставить заготовки и испечь, не разрезая на булочки,что получится?))

ФМ., творог., изюм

Previous post Next post
Up