Салат из поджаренного картофеля с копченой рыбой и редисом и подборка салатов с редисом.

Jun 04, 2019 17:19

В мою копилку картофельных салатов еще один вкусный рецепт.




Тему отправлю к Оле  cookingoffroad ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»



Салат.

400 отварной и очищенной картошки
4 яйца,
300 г лосося горячего копчения
4 -6 крупных редиски.
Красный лук
Зеленый лук
Укроп, петрушка
Соль и перец

Заправка:

1 л горчицы
1 л жидкого меда
3 столовые ложки лимонного сока
10 столовых ложек оливкового масла
Смешайте с медом, горчицей и лимонным соком, чтобы приготовить соус.
При необходимости приправить солью и перцем. Добавьте масло и постоянно помешивайте..

Картофель отварить в мундире, охладить и очистить.
Порезать на небольшие кусочки, посолить и поджарить до румяности в растительном масле.
Дать ему остыть и смешать с кусочками копченого рыбного филе, нарезанным полукольцами красным луком, зеленым луком, зеленью и натертой редиской.
Украсить салат дольками вареного яйца.
Для заправки все смешать и слегка взбить.

Это рецепт из эстонского интернета, ссылку не подобрала, салат довольно банальный.
Но сочетание поджаренного картофеля, рыбы и яиц с зеленью очень хорошее.
Редис вносит свежую весеннюю ноту, можно его порезать полуколечками, мне нравится его натереть на крупной терке.
Лосося не было дома, использовала треску горячего копчения.
Получилось нисколько не хуже..




Редис один из первых урожаев.
Дома мы в это время уже ели его вместе с огородной зеленью.
А вот до первых огурчиков было еще далековато.. Используется и молодая ботва редиски.
Я хочу сохранить несколько рецептов салатов с редисом из книги
Салаты и освежающие напитки Сальме и Массо 1979 г. Таллинн.

ВЕСЕННИЙ САЛАТ.

100 г редиски,
100 г листового салата,
100 г свежих огурцов,
1 пучок резанца,
1 стебель ревеня,
1\2-3\4 стакана творожного или сметанного соуса,
соль,
сахар,
кислый сок.

Тщательно промытую редиску нарезать тонкими ломтиками, салат разделать руками или ножом, огурец нарезать кубиками, резанец изрубить, ревень нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Смешать с соусом и заправить..

Салат интересен добавление ревеня и соусом.

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ.

150-200 г редиски,
2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
петрушки и резанца,
1\2 стакана сметанного соуса или соуса из простокваши.

Промытую редиску нарезать тонкими ломтиками, добавить рубленую зелень и смешать с соусом.

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ С ОГУРЦОМ.

150 г редиски,
1-2 свежих огурца,
1-2 ст. ложки рубленого укропа,
1\2 стакана соуса из растительного масла или какого-либо другого соуса.

Вымытые редиску и огурцы нарезать тонкими ломтиками, посыпать рубленым укропом и смешать с соусом.

Интересны заправки для таких салатов из книги.
А мы помним, что хороший соус или заправка способны с салатом сделать просто чудо.))

ТВОРОЖНЫЙ СОУС ИЗ ЖИРНОГО ТВОРОГА

l00 г творога,
3\4-1 стакан молока,
соль,
сахар, (
тмин или горчица).

Творог растереть деревянной ложкой, зернистый творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, заправить, добавить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы. В сухой творог добавить больше молока, в жирный - меньше.

ТВОРОЖНЫЙ СОУС ИЗ ОБЕЗЖИРЕННОГО ТВОРОГА

100 г творога,
1\2-3\4 стакана растительного масла,
сливок или сметаны (масло),
соль,
сахар,
(горчица, перец).

Нежирный творог обычно зернистый, его надо хорошо растереть, затем добавить растительное масло или сметану, приправы и взбить до получения однородной массы. Вместо сметаны или сливок можно взять 50 г масла и 1\2 стакана молока. В этом случае растереть масло со специями до пены, добавить творог и потом молоко. Хорошо взбить.

ЗЕЛЕНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СОУС

Творожный соус
1\2 ст.л. рубленой зелени петрушки
1\2 ст.л. рубленого укропа
1\2 л. рубленого зеленого лука
1\2 с.л. рубленого кресс салата
1\2 ст. л. рубленой зелени сельдерея
Зелень хорошо изрубить острым ножом или пропустить через мясорубку. Тщательно растирая, смешать с готовым творожным соусом.

ОСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СОУС

Творожный соус,
1\4 чайной ложки перца,
1\2 ст. ложки хрена,
1\2 чайной ложки горчицы,
1 чайная ложка лукового сока.

К творожному соусу добавлять все перечисленные приправы или только часть из них, пока соус не приобретет острого вкуса.

СМЕТАННЫЙ СОУС

1 стакан сметаны.
1\2 чайной ложки соли,
1\2 чайной ложки сахара,
горчица,
перец,
кислый сок.

Сметану заправить, хорошо перемешать и взбить. Если сметана недостаточно кислая, добавить немного кислого сока или столового уксуса.

СМЕТАННЫЙ СОУС С ЖЕЛТКОМ

3\4 стакана сметаны,
1 желток сваренного вкрутую яйца,
1 сырой желток,
1\4 чайной ложки соли,
1-1 1\2 чайной ложки сахара,
1\2 чайной ложки горчицы,
перец,
(кислый сок или уксус).

Желток сваренного вкрутую яйца протереть через сито и растереть с сырым желтком и приправами до получения однородной массы. Постепенно добавлять сметану. Хорошо перемешать и заправить, добавить по вкусу кислый сок и приправы.

СМЕТАННЫЙ СОУС С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

1\2 стакана сметаны,
1\2 - 3\4 стакана растительного масла,
I-2 сырых яичных желтка,
1\2 чайной ложки соли,
1\2 чайной ложки сахара,
1\2-1 ст. ложка яблочного или лимонного сока

Желтки растереть с приправами, добавить другие продукты, хорошо взбить и заправить.

ОСТРЫЙ СМЕТАННЫЙ СОУС

3\4 стакана сметаны,
2-3 ложки кислого сока или столового уксуса,
2-3 чайные ложки горчицы,
1 чайная ложка соли,
черный или красный перец,
1\2 чайной ложки соуса «Южный» или 1 ст. ложка соуса «Охотничий».

Продукты хорошо перемешать и взбить, затем остро заправить. Подавать к салатам с мягким вкусом.

СМЕТАННЫЙ СОУС С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

Сметанный соус,
1 чайная ложка томатной пасты или 2 ст. ложки томатного сока.

Томатную пасту или сок добавить к любому из вышеприведенных сметанных соусов.

СМЕТАННЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ

Сметанный соус,
1-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, укропа, сельдерея,
1 чайная ложка рубленого лука или резанца.

Мелко изрубленную зелень смешать с любым из перечисленных сметанных соусов

СОУС ИЗ ПРОСТОКВАШИ (КЕФИРА)

1 стакан простокваши или кефира,
1 чайная ложка сахара,
1\4-1\2 чайной ложки соли,
горчица,
перец,
(сливки или молоко).

Простоквашу или кефир заправить, хорошо взбить. Если простокваша слишком кислая, добавить немного сливок или молока, увеличить количество сахара.

СОУС ИЗ ПРОСТОКВАШИ С ЛУКОМ

1 стакан простокваши или кефира,
1 небольшая луковица или 25 г зеленого лука,
1-1-1 и 1\4 чайной ложки сахара,
1\4 - 1\2 чайной ложки соли,
горчица,
перец.

К простокваше или кефиру добавить тертый лук или рубленый зеленый лук, заправить, хорошо перемешать.

ОСТРЫЙ СОУС ИЗ ПРОСТОКВАШИ

1 стакан простокваши или кефира,
2-3 чайные ложки соуса «Охотничий»,
1 чайная ложка соуса «Южный», горчица,
перец,
мускатный орех,
1\4 - 1\2 чайной ложки соли.

К простокваше или кефиру добавить все приправы, перемешать и взбить.

СОУС ИЗ ПРОСТОКВАШИ
СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
1\2-3\4 стакана простокваши или кефира,
1\2 стакана взбитых сливок,
1 чайная ложка сахара,
соль,
горчица,
перец, (1-2 чайные ложки томатного пюре).

35-процентные сливки взбить с сахаром, смешать с простоквашей или кефиром, заправить. При желании добавить томатного пюре, чтобы придать соусу более кислый вкус.

ЗЕЛЕНЫЙ СОУС ИЗ ПРОСТОКВАШИ

1 стакан простокваши или кефира,
1 ст. ложка рубленых листьев шпината,
1\2 ст. ложки рубленого зеленого лука или резанца,
1 ст. ложка рубленой зелени укропа, петрушки и сельдерея,
соль,
сахар.

Промытые молодые листья мелко изрубить острым ножом, смешать с простоквашей или кефиром, заправить.

Добавлю немного рецептов из книги В.Кангаре "Салаты и бутерброды" 1981 г. Рига.

Салат из редиса

200 г редиса,
50 г листового салата,
30 г зеленого лука,
150 г сметанного соуса,
1 крутое яйцо,
зелень петрушки.

Вымытый редис нарезать топкими кружочками Листья салата перебрать, промыть, обсушить и крупно порезать. Лук мелко нарубить Выложить в салатницу слоями редис, листовой салат, лук и залить сметанным соусом. Украсить яйцом и зеленью петрушки.

Салат из редиса и огурцов

200 г редиса,
2 свежих огурца,
5 столовых ложек соуса из растительного масла,
укроп,
репчатый лук.

Вымытый редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками или брусочками, добавить мелко нарубленный укроп и заправить соусом из растительного масла, к которому добавлен мелко нарезанный лук. Все перемешать, выложить в салатницу. Украсить кружочками редиса и укропом.

Салат «Здоровье I»

100 г моркови,
100 г редиса,
100 г капусты,

2 яблока,
1/2 стакана соуса из растительного масла,
зелень.

Очищенные морковь, редис, яблоки натереть на крупной овощной терке. Свежую капусту нарезать соломкой. Все смешать, заправить соусом из расти- тельного масла, выложить в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью.

кулинарная книга., лук., редис, кулинарные книги из СССР, яйца., картофельный салат., салат.

Previous post Next post
Up