Испекла мужу торт на работу, чтобы они с напарником обмыли колеса своих новых машин.))
Вместе искали, купили машины едва ли не в один день, по ходу дела везде помогали другу,
так что отметить эти покупки было необходимо.
Спиртное на работе нельзя, отмечали домашним тортом.
Это уже подготовленный торт для перевозки в машине, поэтому прошу не судить за кремовые разводы на бумаге.))
Торт я упаковала потом в пищевую пленку,доехал он замечательно, муж с напарником и сами его ели и всех,
кто заходил угощали, и смене своей оставили угоститься.))
Под катом дам рецепт и покажу торт в разрезе.
Тему отправлю к Лиле
liligorina в её
ФМ "ВЕСЕННИЙ-2019!" Мне хотелось что-то испечь из бисквита и на ум пришел старый торт Изабелла,который я пекла
в молодости. От бискитного он отличается тем, что в него идет сметана и немало.
А я до сих пор не удосужилась этот торт повторить, чтобы посмотреть как тесто себя поведет..
В молодости он себя вел очень даже нехорошо, не слушался, хулиганил и был совершенно неадекватным.))
я вот сейчас просто поражаюсь, как я все-таки умудрялась его печь да еще и вкусным.
Но мучилась я с ним каждый раз, когда бралась за него.
Выбор пал нынче на бисквитное тесто для рулета и на шоколадно-кофейное от Анны Олсон.
В блоге у меня шоколадного теста нет, тогда как я не раз уже пользовалась рецептом.
Я хотела отработать муссовый торт, который пекла на 20-летие доченьки, выложить в блоге полностью рецепт,
но так руки и не дошли до муссового торта..
В этот раз решила делать три слоя из коржей,между бисквитными положить шоколадный.
А крем сделать заварной на крахмале,но с добавлением клубники, благо её у нас вовсю продают уже.
Вот здесь я уже рассказывала о
бисквите для рулета от Анны Олсон.
Понадобится:
4 яйца.
2 ст.л. сахара.
30 грамм сахарной пудры.
90 грамм муки для выпечки.
1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление бисквита:
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить до пиков со щепоткой соли,постепенно подсыпая 2 ст.ложки сахара.
Желтки тоже взбить с сахарной пудрой до увеличения их вдвое.
На этом этапе добавить ванильный экстракт и аккуратно перемешать желтки венчиком.
Венчиком потому,что так лучше сохраняется воздушность теста.
1\4 чашки муки,т.е. 30 грамм просеять в желтки и снова все перемешать венчиком..
Затем аккуратно вмесить в тесто на желтках половину взбитых белков,просеять в миску 1\2 чашки,
т.е. 60 грамм,вмешать её в тесто и добавить вторую половину взбитых белков.
На этот раз уже можно взять лопатку и тщательно вымесить тесто.
Загодя нужно подготовить противень.
у меня он 33 см.х22 см. с бортиками высотой 5 см.
дно выстелить пергаментной бумагой.
Бортики смазывать ничем не нужно.Бисквит будет подниматься,цепляясь за них
и не опадет.
Заранее разогреваем духовку до 175°С.
Бисквитное тесто аккуратно выкладываем на пергамент,разравнивая его кулинарным шпателем.
Выпекаем ровно 12 минут.Если при нажатии пальцем он упругий,значит полностью готов.
Я испекла два таких коржа.
Третий был снова от Анны Олсон и Анна его пекла для шоколадного торта.
В видео рецепт смотреть на 12-й минуте.
Click to view
120 мл. кипятка, 60 грамм сливочного масла и 60 грамм горького шоколада смешать до растворения масла и шоколада.
1 крупное яйцо,100 грамм сахара и ваниль-все взбить до светлой пены и увеличения вдвое.
Смешать растворенный шоколад и взбитое яйцо с сахаром в однородную массу.
В эту смесь добавить 120 мл. крепкого кофе.
Сухие ингредиенты:
175 грамм обычной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3\4 чайной ложки соды
щепотка соли.
Все просеять и смешать с жидкой частью.
Я все делала миксером.
Тесто для торта Анна разлила в две формы Ø 23 см.
Я же в тот противень в котором пекла бисквиты.
Духовку разогреть заранее до 160 С°.
Печь 25 минут.
Можно проверить тесто шпажкой, чтобы убедиться в готовности коржа.
Крем у меня был заварной, Лена
silverina1 показала как-то, я тут же приготовила, мне крем с ягодой понравился .
1 яйцо
100 грамм сахара
1 ст. л. муки
250 мл. молока
300 грамм клубники
50 гр. сливочного масла
ванилин
щепотка соли
Напишу как я крем готовила.
Молоко подогрела.
В миске смешала венчиком яйца,сахар,ванилин и соль.
Поставила миску на водяную баню и быстро вмешала столовую ложку крахмала вместо муки,
тут же влила струйкой теплое молоко, непрерывно размешивая крем венчиком.
Смесь довольно быстро загустела и стала попыхивать..проварила её,помешивая пару минут
и добавила клубничное пюре.
Дала всей массе пойти пузырьками, сняла с паровой бани и вмешала сливочное масло.
Думаю, что можно взять любую ягоду вместо клубники или даже фруктовое пюре.
По идее крем бы надо было протереть сквозь сито, но я не стала заморачиваться.
Клубнику брала замороженную, на тот момент свежей дома не было - торт собирала накануне ночной смены мужа.
Ягоды разморозила, отцедила сок, он у меня ушел в компот.
Ягоды измельчила до состояния пюре.
Остудила крем. Порезала пополам все три коржа.
Бисквитный корж ➜ крем щедро ➜ шоколадный корж ➜ крем ➜ бисквитный корж и все обмазала кремом по бокам и сверху.
Торт переночевал в холодильнике, в обед мы съездили по делам,заодно купили ягод клубники и черники. Дома я сразу же добавила сверху еще крема и украсила его ягодой и тертым шоколадом..
Вечером муж звонил, сказал, что тортик во рту тает.))
А я как раз закончила со второй половиной торта - для нас.
Крема хватило только прослоить два коржа.
Варить новый мне не хотелось.
Нашлась пачка жирных сливок, взбила их с сахаром и обмазала торт с боков и сверху.
Украшать уже не стала..
Поближе, чтобы было видно слои.
И совсем близко.
Не торт Изабелла, но что-то похожее.)) Главное, что мужчинам понравилось.))