Завтракали с дочей Полосатыми бутербродами! ))
Тему отправлю в свои
ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.»и
ФМ "Хлеб всему голова!" Книгу Л.П.Ляховской "Кулинарные секреты" я купила уже вторым переизданием от 1988 года.
Сейчас вот листаю её и вижу немало хороших толковых главное рецептов.
А сама книжечка чуть ли не карманного формата,в бумажной обложке,с мелким шрифтом, правда в середине есть цветные фото, а так все черно-белые рисунки..
в конце 90-х мне привезли еще книгу Ляховской "Русская кухня."
Формат А4, твердая обложка, много цветных фото,400 страниц..
Но уже написанная совсем по-другому, как то более серьезнее, более развернуто, с цитатами из художественной литературы, экскурсом в историю..но книга такая скучная, что хочется скорее пролистать это все из картошки - вареная, толченая, печеная, тушеная... из капусты, из морковки.))
Вроде как все правильно, а как то слегка занудно.)) "Кулинарные секреты" куда как интереснее..
Ляховская Л.П. дипломированный кулинар, кандидат технических наук, член Профессионального союза писателей Сант-Петербурга, автор 30 популярных изданий по кулинарии (общим тиражом более 8 млн. экз.), в числе которых - такие известные читателям, как «Молодой семье о кулинарии», «Секреты домашнего кондитера», «Русские пироги», «Русская кухня», «Календарь славянской жизни и трапезы».
Вот мне интересно, этот Союз уже развалился?
А наши писатели, кулинарные звезды-Червонные, Жовтые, Серо-буро-малиновые,Чугунные и т.д., а переводчики Ивенские? они хоть что-то о Союзе знают? а вряд ли..им это нафиг не надо, как и учеба- хоть кулинарии, хоть фотографии, в том числе и писать профессионально они не учились.
Но кулинарные книги пишут..книги переводят, время дилетантов,что тут поделаешь.
Вот смотрю Кухню ТВ и нашу кухню представляют только мужчины. Женщины мелькают как эпизоды в качестве приглашенного консультанта, партнера на одну-две передачи, ученицы в конце концов. А почему? Разве у нас нет женщин-шефов? Им нечего нам показать,нечему нас научить? Прямо неравноправие какое-то.))
В книге "Кулинарные секреты" мне приглянулись Полосатые бутерброды.
«Полосатые» бутерброды
Черный хлеб, сливочное масло, сыр.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, покрыть кусочками сыра, соответствующими размерам хлебных ломтиков, положить друг на друга. На верхний слой на 15-20 мин положить небольшой груз, после чего изделие разрезать тонким острым ножом поперек, в сечении получится полосатость. Бутерброды сложить веером на блюдо, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или укропа, цветком из красного помидора, яйца или редиса.
Да, вот так вот банально и довольно быстро..на завтрак, к чаю или кофе..
А результат превосходный,особенно с пшеничным хлебом - во рту тают!
Эти бутерброды я делаю не впервые и хочу подсказать, что вместо сыра можно взять любой паштет,как покупной, так самодельный из мясных продуктов в основном..
Просто ломтиком колбаски переложить я пробовала, но бутерброды разваливались.
А вот с паштетом нет.
Хорошо паштет чередовать с сыром. Подойдут и пасты-намазки, я недавно рассказывала про
яичное масло и крабово-яичную смесь. Хлеб подойдет любой- от ржаного до пшеничного.
Я показала бутерброды в сопровождении веточки укропа.
Но к ним и правда отлично подойдут свежие или маринованные овощи, такие бутерброды прекрасная закуска к пиву, особенно с рыбными намазками - из селедки с вареной морковью и плавленным сыром, подойдет и форшмак, паста из рыбы горячего копчения, намазки из всего, что любят к пиву.
Способ нарезки может быть и таким. Чередовала я и хлеб разных сортов: пшеничный с маслом,сыр,ржаной с маслом,печеночный паштет, пшеничный хлеб с маслом.На картинке показан ржаной хлеб и сыр.
А это фото из книги.
Вот он вам и веер из бутербродов.)) В серединке то ли редиска, то ли томаты черри и зелень..
Подача тоже отличная..
Готовьте, это просто, быстро и вкусно..))