Суп из дыни хорош в ядреную жару, когда все лениво и не хочется даже шевелиться..
Только валяться и лопать вкусняшки- холодные фрукты, домашний лимонад, мороженки…
(с пироженками!) J
А у меня так случилось, что дынный суп в холодном октябре приготовился.))
Суп отнесу Кате
paprika-andlife для её
ФМ "Меню для Золушки"Золушка от такой вкуснятины точно не откажется.)) и к себе в
ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»Дыни у нас появились как всегда в то же время и как всегда под одним названием melon,
так дыню называют и по-эстонски. И разные сорта..но про сорта инфо нету на ценниках..
есть в продаже и всем известные дыни чанжуйские\чарджуйские. ))
все помнят фильм «Вокзал для двоих»? )) вот..именно такие длинные, зелененькие и тяжелые..
Но моя была ярко-желтая, цвета листьев подсолнуха и со светлой зеленой мякотью..
лежала она у меня очень долго в миске на кухне..месяца полтора точно и распрекрасно сохранилась..вот думаю прикупить бы пару штук и арбузик тоже..на балконе им хорошо будет..
Но сначала рецепт, а остальное после.))
Берем часть дыньки и освобождаем мякоть от шкурки.
Дальше блендер, нам надо превратить ломтики дыни в пюре.
Один ломтик режем кубиками..мы их потом положим в готовый суп для текстуры.
Дынное пюре приправим медом, потому что сама дыня имеет несколько нейтральный вкус..
во всяком случае вот эта желтенькая и круглая именно такая-неприторная, вкусная и сочная…
мед даст немного сладости..
я добавила еще сиропа из шиповника чуток…
Лимонный сок..его добавляем по капле просто на порцию.
тут кислинка просто необходима..дыня вкусная, но довольно пресная..
лимонный сок надо контролировать на вкус..немудрено и перелить..я ж пропорций не даю.
вот разных ароматов в этом супе не надо..работает только вкусовая гамма.
В оригинале ни к селу ни к городу шоколадом суп приправили…и украсили розочкой из маринованного имбиря.Ссылки не даю,на фото логотип сайта виден..
имбирь тут как собаке пятая нога…
А малина ДА, это с дыней классно!
У меня замороженная малина,конечно, но это дело не меняет..
Листочки мяты не просто суп украсят, они и вкусу супу придадут, если их мелко порезать..
Я сушеного имбиря добавила щепотку.Но исключительно ради любопытства..
Имбирь мне там ничего не сообщил..
Я утешилась тем, что он тоже полезный в некоторых случаях.))
а тут ролик с передачей Анны Олсон.
И её фрукты как дополнительная подача на стол..очень просто, но очень эффектно, и среди них ломтики дыни с с черникой, политые медом с лимонным соком, пропорции пополам.
Смотреть с 8:40 минуты..
Click to view
и напоследок шикарная реклама на базаре из вышеупомянутого фильма..))
- эээх! гулять так гулять!!!
А ну кому дыни чарджуйские! Сладкие как мед! сладкие как девушка!
Ах! Налетай-расхватывай!
Подходи, народ, свой огород, половина сахара, половина-мед!
да..дебют на базаре удался! ))
и мой суп тоже.))