Кабачки и баклажаны нынче стали есть поздно.
Почему-не знаю..в прошлом году просто не могли остановиться с ними.
Напоследок под завершение Светиного
svitla_4ok ФМ "Кабачок и компания-2"
покажу Кабачково-картофельные лепешки на манер решти и Запеченный цуккини на томатах.
Тему с лепешками из кабачка и картошки предложу и Лене
silverina1 для её
ФМ «Картофельный ФМ. Сезон 3» А так же и Кате
paprika-andlife для
ФМ "Меню для Золушки"Потому что и Золушка любит такие оладушки и овощи, т.к. за столько лет она не избаловалась
замужем за принцем, а так же следит за фигурой.)) И принца приучила к хорошей кухне! ))
И потому что эти овощи самые что ни есть свежий урожай по ранней осени! ))
А свеженькое тоже очень полезное для всех нас! ))
Запеченные цуккини подрйдут и для моего
ФМ «Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры.» т.к. цуккини запекаются на помидорах.
Картофель я люблю во всех видах, а рёшти, пожалуй, больше даже драников.
Мне могут возразить,что жареный картофель-это очень калорийно.
Во-первых, лепешки кладем на бумажное полотенце,которое впитает излишек масла, а во вторых,элементарно не объедаемся такими вещами, считаем калории и будет вам счастье на весь день! ))
Оставался какой-то кусок кабачка, как говорится на кота широко, на собаку мало. ))
Решила совместить картофель с кабачком и попробовать сочетание.
Кабачка было примерно на 250-300 грамм.
Картошки тоже взяла столько же примерно.
Все натерла на крупной терке, сложила в ситечко над миской,дала постоять 5 минут,
чтобы сок отошел, немного отжала его остатки ладонью.
Посолила массу, добавила укропа и обжарила в рас. масле.
вкусно и мало..разве рёшти вкусным быть не может? )) разве их всегда много? ))
Запеченные цуккини нашлись во вкладыше к журналу «Яна».
Запеченные цуккини с грецкими орехами.
Очень простое, вкусное и сочное летнее блюдо.
Комбинация нюансов сыра, грецкого ореха и петрушки придают кабачку оригинальный вкус.
• 800 г спелых помидоров или 2 банки (по 400 г) очищенных консервированных помидоров
• 1 кг кабачка
• 6 ст.л. оливкового масла
• 4-5 веточек петрушки
• 50 г очищенных грецких орехов
• 2 ст.л. белых панировочных сухарей
• 100 г тертого пармезана
• соль, сахар, черный перец
Измельчить помидоры, посолить-поперчить, добавить щепотку сахара, выложить на дно формы для запекания.
Нарезать кабачок продольными ломтиками толщиной около 1 см. Пассеровать ломтики кабачка с обеих сторон в разогретом оливковом масле. Посолить-поперчить, выложить в форму поверх помидоров. Измельчить петрушку и грецкие орехи, смешать с панировочными
сухарями и сыром. Равномерно распределить в форме поверх ломтиков кабачка. Выпекать в духовке 15 минут (200°С).
Фото,как всегда мало соответствует действительности.))
Килограмма цуккини тут никак не будет.
Как и помидор.
Или это одна порция и сервировать прямо под нос в форме.))
Когда летом полно свежих помидоров разных сортов, да и зимой они всегда есть в магазине,
зачем брать консервированные томаты?
Я их заменила свежими, солила ароматной солью, немного сахара,сбрызнула подсолнесным маслом с запахом.
Пассировать цуккини я, разумеется, не стала..пластины цуккини разложила на кружочках томатов
и с ними сделала то же самое-соль и масло.
Запекала в духовке на 200°С до почти готовности.
Взяла на пробу половинку цуккини,примерно около 300 грамм.
Перед запеканием второй раз.
В это время сделала посыпку из сухарей,ореха, сыра и петрушки.
Пармезан я не покупаю, он очень дорогой у нас, беру на замену другие твердые сорта.
Посыпать всем этим добром наши цуккини и запечь до румяной корочки.
В рецепте заявлено 100 гр. тертого сыра на вообще всю рецептуру.
Мало! )) даже на мою урезанную втрое порцию мало!
Цуккини я слегка специально передержала, хотелось зажаренной корочки.
На вкус это не повлияло..
Получилось свежее, довольно легкое блюдо для перекуса или же на завтрак, ужин..
Подойдет и для второго.
думаю, что овощи для него можно быстренько подготовить и на гриле, а потом собрать в форму и запечь под этой аппетитной крошкой.