Неожиданный киви.

Aug 03, 2018 00:47

В этой теме я бы хотела собрать немного рецептов с киви, но не десертов и не в сочетании
«мясо-киви», а в легких салатах и закусках.
Сейчас почти везде жарко, а киви очень освежающий фрукт..и киви совсем необязательно употреблять только в десерты.
Мы не очень часто покупаем киви, но если есть акция на них, с удовольствием берем..

Обычно мы всегда ели их просто так,разрезав пополам и выбирая мякоть чайной ложечкой.
А как-то я увидела у пани Стефы в ФБ салат из киви со стеблевым сельдереем..
Есть он у неё и на сайте .
Вспомнив об этом салате, приготовила его.))




Тему подготовила для Кати paprika-andlife ФМ "Лето онлайн"
и для моего ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»

Текст Стэфы:

Несколько крупных стеблей сельдерея мелко порезать. Киви очистить от кожуры и порезать
кольцами, кольца на четвертинки. Посолить, поперчить грубо смолотым черным перцем,
чайную ложечку жидкого меда и оливковое масло смешать и полить этой заправкой салат.




Салат получился очень пикантным,мне понравился..я взяла один стебель сельдерея и одно киви
на пробу, киви резала произвольно..Не перчила, т.к. не переношу перец..но и так было вкусно.

Еще салат от Стэфы:

Салат из сельдерея, моркови и киви.

Это классический зимний салат из корневого сельдерея, но яблоко заменяем на киви.
Корневой сельдерей и морковь - трем на мелкой терке, киви - дольками, посолить, щепотку сахара, немножко масла.

Еще один салат:

Здесь некоторые отличия от предыдущего салата- яблоко остается,есть белая редька (дайкон)
Интересно вводится в салат киви.. его нужно измельчить до состояния пюре и смешать с заправкой.

Ингредиенты:

Редька - 1 штука (дайкон)
Яблоко - 2 штуки (сладкое)
Киви - 1 штука
Лимон - 1/2 штуки
Мёд - 1 чайная ложка
Перец кайен - по вкусу
Вино - 1 ст. ложка (белое сухое)
Масло грецкого ореха - 1 ст. ложка
(можно заменить любым другим растительным)
Соль - по вкусу
Редька и яблоко натираются на корейской терке..
Салат украшается розочками из киви.

Вот здесь салат из киви и огурца на итальянском сайте,ссылку тоже дает пани Стефа.




Салат из киви и огурца является необычным и вкусным гарниром , который сочетает в себе
вместе зеленые ингредиенты, салат обладает нежным вкусои.
Свежий и летний, салат из киви и огурца готовится быстро,его приправляют смесью масла и лимона, лимонной цедры и свежей петрушки.

Салат из киви и огурцов.

маленькие огурцы - 2
зрелые киви - 2
салат - 8 листьев
соль и перец
свежая петрушка - пучок
цедра и сок лимона

Вымойте и высушите огурцы. Резать очень тонкие ломтики ножом-рогаткой,
стараясь не попасть в серединку с семенами. Очистите киви и разрежьте
их на тонкие ломтики. Вымойте и высушите салат, порвите его руками.
В миске перемешайте огурцы и киви, выложите их на листья салата.
Приправьте салат рубленой петрушкой,солью и перцем,цедрой и соком лимона.




Вы можете заменить петрушку кинзой и использовать, если хотите, тонкие
нарезанные цуккини вместо огурцов.

Далее нашелся соус из киви к гриль курице.

4 киви
1 луковица
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. меда
1 ч. л. листиков базилика

Киви и лук порезать кубиками и смешать.Подавать к куриным шашлычкам.
Возможно этот соус будет самостоятельной заправкой в какие то овощные салаты, если в него добавить растительного масла. На фото соус выглядит однородной массой,будто все вместе измельчили в блендере. Тоже неплохо..

Соус ткемали из киви.

Киви - 2 килограмма
Кинза - 1 штука (большой пучок)
Чеснок - 1 штука (крупная головка)
Омболо - 1 штука (грузинская мята. Отличается от нашей.
Если нет возможности найти, то можно и без неё)
Соль - 1.5-2 ст. ложки
Перец красный - 1 по вкусу (горький)
Вода - 0,25 литра

Рецепт приготовления ткемали из киви:

1. Берём киви и отчищаем его от кожуры.
2. Отчищенные киви мы перекладываем в ёмкость с толстым дном.
3. Заливаем воду в ёмкость. Закрываем крышкой и начинаем варить, до тех пор, пока не разварится киви. В первые 25-35 минут нет необходимости мешать заготовку соуса. Варить нужно до однородного состояния, пока киви не превратится в кашицу и не будет прилипать к ложке.
4. После необходимо дать немного остыть. Если наша заготовка получается слишком жидкой, необходимо будет её уварить.
5. Измельчаем чеснок, перец красный и омболо (чем мельче, тем лучше). Измельчение при помощи блендера будет самым лучшим вариантом, но не принципиально.
6. В ёмкость с приготовленными киви добавляем измельчённые специи и солим по вкусу. Главное - не пересолить!
7. Перемешав, ставим ёмкость на огонь ещё минут на 10-15. В этот момент необходимо помешивать, чтобы наш соус не пригорел.
8. Простой рецепт ткемали из киви готов. Остывший соус подаём в дополнение к блюду.

Ткемали это или не ткемали, судить не берусь..но что-то помню из прочитанного, что название объединяет соусы для птицы или рыбы и их основа кислота.
Кислоту дают сливы или ягоды..если это точно так, то ткемали из киви имеет полное право быть.))

Интересное сочетание плавленого сыра с чесноком и киви с приятной кислинкой лимона.
нашлось вот здесь .

Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза. Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. На кусочки батона выкладываем промытые листья салата, затем выкладываем на них сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.




Не знаю,что тут лимон делает, может быть его соком следует приправить бутерброд сверху.
Но сочетание острого сыра и киви явно неплохое.

Еще вариант закуски- сэндвич..где подобрала-не вспомню..погуглила по фото,нашелся чей-то
буржуйский ИГ с темой здорового питания..
Цельнозерновой хлеб, яблоко, какая-то зелень,хлеб чем-то смазан..почему бы не представить в зеленой части киви? ))




Калифорнийский сэндвич с киви.




Нашелся вот тут.

Ингредиенты:
киви - 1 штука
красный перец - 2 штуки
хлеб - 2 ломтика
оливковая паста - 4 чайных ложки
козий сыр - 3 ст. ложки

Описание приготовления:
Вкусное сочетание сливочного сыра, оливок и острого Калифорнийского киви на зернистом хлебе.

Приготовление:
Нарезать киви тонкими ломтиками. Хорошенько промыть перец и подсушить. Смазать 1 сторону каждого ломтика хлеба оливковой пастой. Затем намазать козий сыр. Выкладываем красный перец и затем киви. Соединить 2 ломтика начинкой внутрь.

Киви неплохо сочетается с творогом. Я видела еще варианты бутербродов с киви и сыром с чесноком. Но думаю, что сладкий творог со сметаной и ванилином отлично будет на ломтике подсушенного хлеба или крекере, на ржаном хлебце,а сверху кружочек киви..
Бутерброд сладкий и скорее десертный, но все равно это будет своего рода закуска к чаю..

Так что покупаем и киви среди прочих фруктов не только для фруктовых салатов или смузи и наслаждаемся!))

киви, соус, ФМ., салат.

Previous post Next post
Up