Пирог от Анны Олсон из рикотты с малиной и сливами под штройзелем.

Sep 30, 2017 04:56

Пирог от Анны Олсон из рикотты с малиной и сливами под штройзелем
из серии Кексы к кофе получился вкусным,и я довольна,что пополнила свою копилку
сладкой выпечки от Анны.))





Этот от Анны Олсон я сразу отметила как увидела,
т.к. мне нравится текстура таких пирогов и кроме того я люблю тесто на твороге.
Но с малиной мне этим летом никак не повезло,как и прошлым,
потому что привозную я покупать не хотела.
Привозная малина красивая и на этом все её достоинства заканчиваются,
да еще и очень недешевая.
А местная малина и того дороже.
Так что покупаю иногда замороженную,она хоть не такая дорогая.
А когда я разморозила почти пакет малины и слила сок,то получила совсем мало ягоды,зато были дома сливы,которые я просто порезала кусочками.
И получилось нисколько не хуже малинового.))




Вот здесь ролик,в котором я и подобрала рецепт.
Кексы к кофе: Секреты выпечки эпизод 26 Анна Олсон.
Пирог из рикотты с малиной.
смотреть на 6:40 минуте.

Рецепт:

Рикотта - 1 чашка.
(именно чашка,не граммы,можно взять стакан,
в который входит 140 грамм муки.)
Я взвесила отмерянную рикотту,получилось ровно 200 грамм.
Сахар (я взяла коричневый) - 3\4 чашки.
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - - 2 ст.л.
Лимонная цедра - 2 ст. л.
Ваниль - 1 ст.л.
Масло сл. - 1\4 ст.

Все хорошо перемешать венчиком.
Готовим сухую часть:

Мука - 2 чашки.
1.5 ч.л. разрыхлителя.
1\4 ч.л. соды.
1\4 ч.л. соли.
Все просеять.
Все сухое смешать с жидкой частью.

Форму берем 22х33 .Смажем её сливочным маслом.
Выложить в неё тесто и равномерно распределить его лопаткой.
В рецепте заявлено 3 стакана ягод.
У меня был один стакан малины и два порезанных слив.
Разложить все по тесту.
Анна предложила смешать размороженную и отцеженную от сока малину
с мукой.
Я этого не делала,поскольку малина превратилась просто в кашу.))

Готовим штройзель.

6 столовых ложек растопленного сливочного масла.
1 стакан муки.
3\4 стакана сахара.
1\2 ч.л. разрыхлителя.
корица для цвета

Все смешать сначала ложкой,затем домешать руками.
я корицу не добавляла,у менябыл ванильный сахар и кардамон.
Равномерно рассыпать штройзель по фруктам и ягодам
и выпекать в заранее разогретой до 175°С примерно час.
Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Как только она будет оставаться сухой,пирог вынимаем из духовки и остужаем его
прямо в форме.
Таким образом, в форме и при комнатной температуре под льняным полотенцем
пирог может храниться три дня.




У нас,конечно,такие пироги по три дня не хранятся,хотя он и получился большим.))
А я еще и соседок угощаю.))

И немножко поближе пирог.




Думаю,что его можно приготовить с любыми ягодами и сочными фруктами.
Пирог мне понравился быстротой приготовления,простотой рецепта когда ничего не нужно взбивать
да и Анна как всегда,легко все показала и доступно объяснила.))

Анна Олсон., ФМ., ягоды.

Previous post Next post
Up