Пирог от Анны Олсон из рикотты с малиной и сливами под штройзелем из серии Кексы к кофе получился вкусным,и я довольна,что пополнила свою копилку сладкой выпечки от Анны.))
Мне тоже нравится творожная выпечка. А рикотта, кстати, разная бывает и по жирности, и по консистенции, так что её можно действительно заменить обычным протёртым творогом.
и главное,пирог большой получается,а все масло на такое кол-во распределяется равномерно и он не жирный.
Рикотта у нас 8% жирности,но я не признаю совсем обезжиренные продукты. Мы не так и часто что-то едим в таком плане,хотя я и пеку много.. Часть уходит как угощение,часть выпечки как гостинцы куда-то.. а потом я не вижу ничего страшного с в том чтоб протереть 200 грамм сквозь волосяное сито.. доче протирала творожок 2 года и вручную.И как то было не сложно.. вот с мясом все руки отмотала,пока муж не купил мне процессор для маленьких порций. А сейчас есть миксеры,разбить тот творог с небольшим кол-вом молока или сметаны и все.
Обезжиренные продукты готовят с хитростями: добавляют сахар, крахмал и прочее для питательности. Так что лучше употреблять всё нормальной жирности, полезнее. Сейчас с помощью блендере пробить творог не проблема, да :)
а я этого и не скрываю.)) она для меня вообще релакс.. стОит мне в хандру вляпаться или психануть,тут же ставлю ролики с её кухней.. и через полчасика снова мир добрый и розовый.)) опять же она профессионал,и по её рецептам ни одной осечки у меня не было!
тебе не икнулось? готовлю твою мальтийскую запеканку.))
вчера жарила оладушки из квашеной капусты и думала приготовить капусту под сырным соусом от Ри да припоминала что я могу тебе еще предложить на ФМ.))
как раз вот справилась с делами и села писать. а от запеканки рожки да ножки уже остались,такая она вкусная! )) Попутно у тебя отыскала ФМ Лето в банке. Принесу парочку рецептов на днях.))
Comments 15
Вот только рикотта не частый гость в моем холодильнике.
Reply
У нас и рикотта не такая как у Анны была в ролике.
Но она самая дешевая из всего творожного.
Reply
Замени... У нее консистенция другая, а протирать через сито то еще удовольствие.
Reply
200 грамм местного творога 58 или 62 цента.
Ира,у вас есть смеси творожные.
Если хочешь испечь такой пирог,посмотри ролик
и подбери аналог.
я ничего не протирала,замесила все есть.
Reply
Reply
Рикотта у нас 8% жирности,но я не признаю совсем обезжиренные продукты.
Мы не так и часто что-то едим в таком плане,хотя я и пеку много..
Часть уходит как угощение,часть выпечки как гостинцы куда-то..
а потом я не вижу ничего страшного с в том чтоб протереть 200 грамм сквозь волосяное сито..
доче протирала творожок 2 года и вручную.И как то было не сложно..
вот с мясом все руки отмотала,пока муж не купил мне процессор для маленьких порций.
А сейчас есть миксеры,разбить тот творог с небольшим кол-вом молока или сметаны и все.
Reply
Reply
Reply
Reply
она для меня вообще релакс..
стОит мне в хандру вляпаться или психануть,тут же ставлю ролики с её кухней..
и через полчасика снова мир добрый и розовый.))
опять же она профессионал,и по её рецептам ни одной осечки у меня не было!
тебе не икнулось?
готовлю твою мальтийскую запеканку.))
Reply
Reply
как раз вот справилась с делами и села писать.
а от запеканки рожки да ножки уже остались,такая она вкусная! ))
Попутно у тебя отыскала ФМ Лето в банке.
Принесу парочку рецептов на днях.))
Reply
Leave a comment