Каша овсяная на молоке с клубничным джемом и взбитыми сливками.

Jul 31, 2017 15:48

Кашу сварила для ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2 Лены silverina1





Я люблю всякие каши и варю их как только ни выдумаю.))
Этой кашей никого не удивлю,но как известно-чем проще,тем вкуснее..))
Мои молочные каши буквально условно молочные,потому что варю хлопья (не быстрорастворимые!) сначала в воде,которая берется 2 части к 1 части хлопьев..
После закипания 2-3 минуты варю все,положив1\2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Далее добавляю 1 часть к хлопьям молока 2.5% жирности.
Варю на медленном огне не до загустения.
Снимаю с огня,кладу чайную ложку сливочного масла и накрываю крышкой.
Кастрюля для каши у меня с толстым дном и стенками,поэтому под крышкой
она доходит самостоятельно.
Получается примерно литр готовой каши.
Т.е. на 4 порции.

Джем у меня был сварен заранее.
Ничего мудреного в нем нет,если не для длительного хранения.
ягоды помыть и постить,сахар и дать закипеть.
Потом я его чуть-чуть остужаю и вбиваю миксером в пюре.
Кастрюльку возвращаю на плиту и даю немного еще покипеть на слабом огне.
Мои не едят варений совсем,а мне достаточно сварить поллитра
джема к чаю да в кашу.

Кашу немного остудить и добавить джема.
Размешать. Взбитые сливки с сахарной пудрой выложить поверху.
На сливки уложить клубнику.
Но сливки (предатели!!!) на теплой еще каше растаяли.))
чтоб хоть как то спасти положение,накапала клубничного сиропа..))
получилась натуральная каша из всего подряд! ))

Так что если вздумаете нечто такое пофотать,то хорошенько все отдельно остудите!
И потом слоями уже выкладывайте на блюдо.Каша-джем-каша-джем.
Снова остудить. И только потом уже сверху взбитые сливки или
творожный крем и клубнику и быстрее фотографируем.))

Каша оказалась превкусной!
Довольно калорийно вроде бы..
но я после порции в 250 грамм часов шесть не испытывала желания что-то съесть.
Хотя если посчитать калькуляцию,что там такого калорийного?
Полстакана хлопьев,1 ч. л. сахара,полстакана молока,3-4 ложки джема и пару ч.л. сливок.




ФМ., клубника.

Previous post Next post
Up