Клубничный кисель.

Jul 27, 2017 22:22

задумана у меня целая тема киселей..))
Тема очень интересная как часть русской кухни…
это кисели молочные,ягодные и даже гороховый.
а вот такой десерт как кисель со взбитыми сливками
я впервые попробовала в Эстонии.




для Лены silverina1, у которой идет ФМ К лубничный ФМ. Сезон 2
 приготовила этот кисель.


Работала я тогда на спичечной фабрике.
Обедала в столовой фабрики.
ну да..тогда даже при маленьких фабриках были столовые.
Всяким уродам,хающим СССР невдомек,что даже на вот таких маленьких предприятиях
были свои столовые,где очень вкусно кормили.
не просто вкусно кормили,.
на кухне не ленились взбивать сливки..
и украсить ягодами обычный кисель.
Казалось бы что просто-подать стакан киселя,а вот не в стакане..
разливали в тарелки..
да со взбитыми сливочками- и ягодами…
Ягоды были любые по сезону.

у меня кисель этот клубничный.
Мак ради насыпала антуража..)))




очень нарядный десерт и очень простой…
кисель делаем погуще.
украсим ягодами.




В меню был кисель и со сладким творогом ..
Эстония очень молочная страна..
Тарелка киселя с ложкой творога просто,сытно,вкусно..))
а хотите покажу кошку Фроську? )))

а мы тоже поели творожку.)))




Современная Эстония., Эстонская кухня., ФМ., клубника.

Previous post Next post
Up