Люблю очень паштеты,пасты и намазки,которые можно делать из чего только угодно! ))
И вот мой вариант нехитрого паштета с простым набором продуктов.
для моего ФМ "Яйца."
http://hrizantema-8.livejournal.com/194384.html и для ФМ Леночки
silverina1 "Паштеты, рийеты и прочие радости"
http://silverina1.livejournal.com/186193.html
В каждом доме найдется баночка рыбных консервов.
Это может быть и лосось в масле и ставрида, и скумбрия, и сардинелла,
и шпроты и прочая и прочая,главное рыба должна быть в собственном соку или в масле.
А к чему тут консервы,спросите вы?
А к тому,что рыбу горячего копчения (любую!!) можно заменить на рыбу консервированную
и будет нисколько не хуже.
Пробовала..знаю о чем говорю.))
Итак..берем:
Грамм 200 рыбы горячего копчения
или
Баночку консерированной рыбы,которую отцеживаем от
сока\масла
4 вареных яйца
100 грамм полутвердого сыра
зеленый лук
укроп
Рыбу отцеживаем и разминаем вилкой.
если у вас рыба горячего копчения,чистим от косточек и поступем с нею также.))
Сыр мелко трем. Яйца тоже.
Лук и укроп мелко режем.
Соединяем все вместе,подсаливаем по вкусу…
Хорошо вымешиваем.
Готово! Желающие могут его приправить по желанию чем угодно.
Мне и так было все вкусно.
Этот паштет даже не требуется заправлять.
Он и так хорошо держит форму,если вам захочется его подать в виде шариков.
Перед подачей паштет нужно выдержать в холодильнике,чтобы он схватился.
А подавать можно его и в тарталетках и на крекерах и на хлебцах,на крутонах,в волованах
и даже просто на греночках или ломтиках хлеба.
Я несколько штук обваляла в молотых грецких орехах,несколько- в тертом на крупной терке
пармезане.
Обсыпка-это тоже масса вариантов.
Те же чипсы можно измельчить,порошок сладкой паприки подойдет,измельченная зелень,мак,даже есть смысл попробовать кунжутные семечки которые надо слегка обжарить
в духовке или сухой сковороде.
Для этой цели прекрасно подойдут даже те же сухарики из булки,которые мы запекаем в духовке,сбрызнув растительным маслом,посыпав солью и перемешав с тертым чесноком.
Приятного аппетита! ))