Как то
verba7 рассказала мне про булочки с капустой и дала ссылку на ролик
как эти булочки готовить. Сразу я почему-то не сделала их..
Но у Лены
silverina1 идет Капустный ФМ
http://silverina1.livejournal.com/154287.html и я о них вспомнила,потому эти булочки прекрасно к нему подойдут..))
Булочки получаются несколько бледненькие,но они прекрасно пропекаются,
булочки с привкусом капустки и отлично идут для намазок или домашних гамбургеров,
как подсказала
verba7 .И кроме того они совершенно постные..
Вот здесь её булочки..
http://shoot-food.livejournal.com/246601.htmlА это мои..)) И очень вкусные..папИ их ел теплыми,сообщив что уже их подъедает!! О_о
Из 16 булочек уцелели..раз,два,три…четыре штуки…))
2-е из16-и съела я с маслом..))
Это показатель качества и вкуса булочек !
почему усатые? а капуста из них торчит усиками..)) мне б еще ножом капусту порубить да
я что-то не додумалась..впрочем,усы нисколько не помешали поедать булочки..))
![](http://s002.radikal.ru/i198/1611/f3/e133571d3bab.jpg)
Рецепт.
Вот здесь ролик с булочками.
https://www.youtube.com/watch?v=b9gfYvBBaFsссылки открываются в отдельном окошке.
а вот я списала его себе в тетрадь:
200 грамм нарубленной помельче капусты
засыпать 1 ч.ложкой соли и 1.ч.ложкой сахара.
Помять хорошо,чтобы капуста пустила сок.
я капусту резала своим любимым ножом рогаткой.
получились ниточки из капусты,которые торчат из булочек усами..))
![](http://i042.radikal.ru/1611/e3/dccb764e632b.jpg)
Залить стаканом крутого кипятка,накрыть полотенцем
и дать ей остыть до ком.температуры.
![](http://s019.radikal.ru/i604/1611/8c/0d438b1cd05a.jpg)
Муку 450 грамм+50 грамм для подпыления теста
просеять. Смешать её с 1 чайной ложкой сухих дрожжей.
![](http://i026.radikal.ru/1611/7b/4edfb0819d97.jpg)
В муке сделать воронку и выложить в неё капусту вместе с водой.
![](http://s12.radikal.ru/i185/1611/df/52408a4b5b45.jpg)
Начать вымешивать тесто..
Сначала в миске,затем на столе,постепенно подпыляя его мукой.
Как вымешивать,показано в ролике.
Тесто вытягиваем правой рукой,помгая себе левой поворачивая тесто.
Я вымешивала его примерно минут 10.
Затем в тесто нужно вмешать растительное масло.
Всего 3 ст.ложки,и масло тоже добавляем постепенно-частями..
у хозяйки горчичное,я добавляла подсолнечное..
Вымесив эластичное тесто,кладем его в миску,которую тоже нужно смазать маслом..
у меня миски все были заняты,так я в ту же миску из-под замеса теста все сложила.
![](http://s015.radikal.ru/i333/1611/7a/49d1a9182371.jpg)
и поближе тесто..
![](http://s05.radikal.ru/i178/1611/ae/a8cae336afe4.jpg)
Духовку заранее нагрела примерно до 40 градусов,куда и поместила тесто под пленкой для расстойки..примерно через полтора часа тесто увеличилось аж втрое..
![](http://s017.radikal.ru/i444/1611/26/ef8e7c18cfbf.jpg)
Его нужно обмять и снова накрыть для второй расстойки..
Я снова его поставила в духовку на 15 минут.
![](http://s018.radikal.ru/i519/1611/96/c57eabb92f12.jpg)
Вот оно поднялось..
![](http://s017.radikal.ru/i433/1611/38/d61071d78af4.jpg)
Поднявшееся тесто снова подмешиваем и формируем булочки.
![](http://s018.radikal.ru/i521/1611/e8/cdfa63dd6d23.jpg)
У меня получилось 16 штук размером с большой мандарин.
Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем на неё булочки.
и снова ставим их на расстойку на 40 минут,прикрыв легким полотенцем.
![](http://s019.radikal.ru/i613/1611/cd/4ffc29f709f3.jpg)
Поднявшиеся булочки смазываем крепкой заваркой и ставим в заранее разогретую до
210°-220° духовку на дно которой нужно поместить форму с кипящей водой..
я дополнительно еще и распыляла воду по всей духовке пару раз во время выпечки..
Печем булочки минут 20.. Вынимала противень через 15 минут и снова смазывала булочки заваркой.
Когда они были готовы,смазывала их растительным маслом..
![](http://s002.radikal.ru/i198/1611/f3/e133571d3bab.jpg)
Остужать под полотенцем..
и булочки поближе.. видите-усы торчат..))
![](http://s11.radikal.ru/i183/1611/44/fda961232fe6.jpg)
Впрочем, остывших у меня осталось всего 4 штучки..))
хоть придется и повозиться с тестом,булочки я вам очень нахвалю..
Я нынче поставила себе задачу на осень и зиму-тесто,тесто и тесто! ))
пеку что-нибудь практически ежедневно..
Опять же белый хлеб больше не покупаем..
Так что мне было вовсе не в напряг возиться с булочками..
С утра пекла хлеб,а к вечеру делала булочки..в промежутках готовила
немудреный ужин и шинковала капусту,чтобы замариновать..
так что все эти телодвижения с расстойками как то сами по себе происходили..))
Но что они такой фурор у мужа произведут и догадываться не догадывалась..))
Далее на ютубе от хозяйки чесночные булочки..будем пробовать..))
и старый анекдот.))
Печет баба блины в печке..
Теста полная кадушка..
Печет,а зять их ест с маслом да сметаной..
она печет,он ест..
она печет-он ест!
Испекла баба последний блин и говорит:
- Ровно бы и не пекла!
а зять доедает этот последний блин и говорит:
- Ровно бы и не ел ! ))
Вот так вот и у нас..ровно бы и не пекла те булочки..))