У нас на Ратушной площади стоит уже нарядная елка, открылась новогодняя ярмарка,
горят гирлянды,красота! В воскресенье зажгут первую свечу Адвента..
Приедет на оленях Санта Клаус,чему я не устаю удивляться,т.к. у эстонцев его
называют Йолувана -Рождественский дед,но коли власти так решили-
мне все равно кто сидит на площади..))
У католиков начнется пост…
А у меня блины..))
Именно так как я их люблю- кислые,несладкие,со всевозможными заедками,
совсем как у Чехова..)) помните О бренности бытия ?
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
- Ну, можно ли так долго? - поморщился он, обращаясь к жене. - Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Но тут его хватил апоплексический удар.
семги на этот раз у меня не случилось,как и кильки с сардинками,икра есть да что-то не хочется её открывать без особого повода, а вот съесть блинки со сметанкой,с маринованными грибочками,
со сладкими помидорками ну очень вкусно..я б прямо сказала-авантажно!!!))
т.е. в соответствии со своим знаением- предпочтительнее и не так калорийно,бо солененькая рыбка вызывает аппетит,а его и без того не знаешь куды деть..((
и без растопленного масла хорошо,хотя так тоже люблю..
Почему блины?
Потому что копалась в блоге
iismene чтоб посмотреть рецепт солянки-мы болтали про меню на НГ и наткнулась на эти блины..
а у меня в холодильнике пакет кефира загрустил..))
а тут рецепт прямо в руки свалился..
Блины заварные на кефире.. 2 стакана кефира или простокваши
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан крутого кипятка
1/2 ч.ложки соды
2 ст.ложки растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. ложки соды, быстро размешать и вылить в тесто,
перемешать, дать постоять 5 минут. Добавить 2-3 ст.ложки растительного масла, перемешать
и жарить блины.
Аленке я горячие блины посыпала тертым сыром и складывала четвертинками,сыр плавился,
так ребенок шесть штучек употребил и куда в него только влезло..))
Расти,попа,большая и маленькая! ))
Что скажу..
у меня что то в последнее время путаница случилась с оладьями и блинами..
вернее с рецептурой..
просто беда-оладьи пропорции помню,блины нет!
чистое наказанье!!!
а оладьи пекут только по одному рецепту-пышные которые в сети называются..
у нас дома такие готовят в Забайкалье..
Стакан жидкости,чаще всего простокваши или сыворотки,стакан муки,1 яйцо,
соль и сахар,сода..
перемешать да без фанатизма и оставить на часик..мука там сама разойдется.
Жарить оладьи,не размешивая тесто.Просто брать ложкой его в горячее масло..
Получаются высокие и воздушные оладушки..
так вот..с этими блинами на кефире заварными тот же самый рецепт+стакан
кипятка с содой..и запоминать не дано!
Мариновала шампиньоны по одному чудесному рецепту,у меня он есть в теме
«Неожиданное маринованное» и это в самом деле вкусно..
а нынче я изнылась просто до неприличия,когда пошли грибы и муж одарил меня тремя битком набитыми корзинками превосходных благородных грибов и маслят..
Первую корзину он почистить помог,а две последующие нет- смены были из ночной да снова в ночную..
я как попичкалась одна-то с грибаками,так пыл с аппетитом и поумерила..))
Отваривала снова в собственном соку и после все замораживала..
По типу этих шампиньонов только без обжаривания и замариновала грибы.
Взяла полкило замороженных грибов, в кастрюльку их,кипяточку со стакан добавила и далее все пряности,что у Саши. Но отсебятины все равно пустила-это горчичные зернышки и сухие веточки
моих обожаемых розмарина,орегано и тимьяна,да и чесноку не поскупилась положить,и луковицу добавила нашего знаменитого сочного и душистого чудского лука..намылилась и морковки кинуть,да оказалась дома последней-надо было её в бульон оставить..
А вот эссенции 30% всего ложку добавила и вышло просто расчудесно!!!
мы сильно острое не любим..
ну и фото..))
Блины
грибы
помидоры.
Грибы то вышли тоже как в сопливеньком маринаде..))
Вкусно!!! просто до безобразия!!!
Никого не удивила..))
просто напомнила про блиночки..))