Сидит девица в темнице,а коса на улице.)) Морковные оладушки.

Oct 10, 2015 15:59

Недавно делала морковные оладушки.
просто так…не пощусь,не экономлю,не на диете..))



тут тоже не просто так эти оладушки возникли...
как всегда у меня..))



Надо было срочно спасать морковку..купили зачем то  полный пакет,
а у нас с какого то будуна продают мытые корнеплоды.
Даже в холодильнике они долго не хранятся,а на воздухе и вовсе
быстро портятся..идут пятнами,сохнут,в общем катастрофа..
Думала-думала,куда пустить морковь..вспомнила..))

Морковные котлетки.

Я б сказала,что это не котлеты,а оладушки.
Потереть морковку на мелкой терке.Я взяла две большие,сочные,толстенькие морковины.
Добавить 2 яйца,муки-я положила полстакана на это кол-во морковки.Положила половину чайной ложечки сахара,столовую ложку сметаны,в которую нужно добавить соды на кончике ножа (сметана погасит соду).Вымесить массу и жарить на разогретом раст.масле до румяной корочки.Подавать горячими со сметаной.
Мне очень понравилось..неожиданно вкусно.
В следующий раз хочу попробовать смешать тертую морковь с творогом.Еще вариант-не жарить оладушки,а запечь в духовке.

В молодости в Ленинграде была в гостях у знакомой по работе..
А у неё ребенок младший очень плохо ел овощи…
мамка изгалялась, как только могла, чтобы его покормить толком..
Я тоже вот изгаляюсь.. как могу..((
ну,наше дело особое..

и вот приехала я в гости..мама стол накрыла..я к столу кой что привезла.
А детеныш ел за компанию ну все подряд..
для него были приготовлены морковные котлетки..
как он их уминал,аж я даже захотела попробовать! ))
Котлетки были вкусные, со сметанкой и больше на десерт походили..
и я точно помню, что терла она морковку для них на крупной терке…
готовила то при мне…
спустя мнооого лет мне очень захотелось таких котлеток..

Долго я тогда копалась по книжкам в поисках рецепта…
так ничего и не откопала…везде предлагался рецепт с тушеной морковкой
и манной кашей..
дважды приготовленный овощ мне не хотелось как то…

напрягла фантазию и решила сама восстановить тот рецепт..
и приготовила..правда морковку все же натерла мелко…
вот здесь я писала про эти котлетки..))

http://hrizantema-8.livejournal.com/25240.html

С манкой так и не удосужилась сделать…
хотя по ссылке я там рассказала о манных котлетах..
Рецепт не из полезных..совсем..
Но после я наловчилась отваривать котлетки в своих бульонах,
благо они мне удаются просто изумительно ароматные…
ну и вот…
сделаем маленький повтор..
По старой ссылке у меня есть варианты с крокетами и запеченными котлетами-
надеюсь тоже их приготовить,т.к. морковка пока у нас еще сочная в магазинах..
я вообще очень люблю овощные котлетки…
как нить расскажу о капустных..
Забежала я к подруге в гости как то, а у неё на столе кочан капусти и коробка яиц..
Она и говорит:
- Степа,видимо,захотел капустных котлеток…
А Степа купил продукты и выложил на стол, а сам уехал по делам…
Зойка на раз-два и догадалась…
эх.. наш бы так делал..папа-то..(((
вечно ж голову ломаю,что готовить…
а он мне все-что хочешь,то и готовь! ((
Он едок хороший,но так же тоже неинтересно…
что я могу выдумать..да что угодно..
а мне ж интереснее, когда просят что-то вкусненькое..
тогда уж совсем другое дело..

Морковка продукт непростой..
Похлебкин считал,что она огрубляет вкус блюда..
я другого мнения..
репа да брюква куда как грубее моркови…
и с ними надо уметь еще обойтись…
но тем не менее морковь мы любим,часто её используем,
она полезна и отлично дополняет многие блюда.

На фото мои оладушки…
неровные,поскольку тесто было очень нежным..
я добавила рисовую муку вместо пшеничной..
она тонкого помола и уместнее и в драниках и в
любых овощных оладьях…
пара ложек сметаны,яйца,сахар,соль…ну и все…



а в мисочке сметана..
ага,она самая )) хоть и не похожая на себя..
Это отвешенная сметана в марле на маленьком сите.
Через сутки она была что масло…
Оладушки с такой сметаной-объедение…

Высоцкая Юлия тоже показала свой рецепт…

Морковные блинчики.

Продукты:

400 г моркови,
30 г муки,
2 яйца,
50 мл сливок 11% жирности,
50 г сыра «Пармезан»,
1 ч. ложка тмина,
щепотка морской соли,
немного оливкового масла для жарки.

Натереть пармезан на мелкой терке. Растереть в ступке тмин. Взбить вместе одно яйцо и один белок. Добавить к яйцам муку, пармезан, сливки, тмин и щепотку соли. Хорошенько все перемешать. Натереть на крупной терке морковь и добавить ее в тесто, вымешивая все до состояния однородной массы.
Разогреть в сковороде небольшое количество масла. Формируя из теста небольшие блинчики, выкладывать их на сковороду. Жарить блинчики на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны, пока блинчики не станут золотистого цвета. Подавать с нежирной сметаной.

Пармезан,пардон,не из дешевых сыров..как то не хочется глянцевого гламура в морковных
делах… и муки вроде маловато..что то мне кажется,что рецепт до ума не доведен,хотя идея хорошая…

Но в старой книжке из раритетов я где то ( к сожалению моему не сохранила названия книги)
отыскался вот такой каравай!
Правда, он интересный?
Я,если честно,не въехала как и зачем надо взбивать жареную морковку до побеления
(бедная морковка…за что ей такое…)) и что из этого получится потом вообще,но готова попробовать.. повзбивать..))
а ведь,поди,вкусный получится пудинг - то ,а?



и напоследок еще фото..
неумелое,но уж как получается..))
а вкусно то было как…))

кстати, не догадалась ванилина добавить… а зря!!!



а рецепта не скажу..
потереть морковку..вбить яйца,приправить,мука..
и жарить в растительном масле..
все банально..
как и все банальное вкусно..)))

морковка., Оладьи.

Previous post Next post
Up