Очень люблю передачи Лауры Колдер.
Кое что выкладывала от неё здесь, а её картошка в молоке
стала одним из моих любимых блюд.
Очень удалась от Лауры же и свинина в молоке.,хороши у неё и закуски.
в этот раз сделала таки ж я те яйца по-пьемонтски..))
Порылась,конечно и в интернете..
Есть хороший рецепт у Карины..
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/assorti/0000004.php от Карины добавила чуток сахара и винный уксус,от себя добавила
свежие розмарин,тимьян,орегано..
А где ж я возьму анчоусы? ))
взяла кильку средиземноморскую-офигенно вкусная килька..
Отварила яйца,очистила их..
Чистила интересным способом.
Вареное яйцо поместить в стакан,в который налить воды,
но не ловерху..
Зажать ладонью верх и хорошо потрясти стакан.
Click to view
А вот еще удобнее способ с помощью банки с крышкой..
Click to view
Раз-два и готово! ))
Итак..У Лауры
шесть зубчиков чеснока.
2 ст.ложки томатной пасты.
Есть варианты с помидорами.
тут уж по желанию.
растительное масло,чтобы
очищенные яйца были покрыты полностью.
шесть анчоусов.
пучок петрушки.
у Карины есть и острый перец
и соус чили и чеснока больше,
а также винный уксус.
Я полностью взяла рецепт Лауры, добавила уксус
от Карины и свои любимые травки.
Очищенные яйца наколола шпажкой в разных местах,
что оказалось совершенно излишним. ))
Яйца пробовала на следующий день.
Соус получился вкусным..
преимущество его в том,что очищенные яйца могут
храниться в нем несколько дней.
Хорошая заготовка для перекуса…
И отличный способ разнообразить подачу отварных яиц,
между прочим!
Остатки соуса я измельчила в блендере и слила в баночку.
Уходит понемножку с домашним хлебом, с
отварными яйцами, с отварной картошкой,
а еще я могу его добавить и в свои макароны...