Мне нравится Рейчел Аллен и я хочу показать её рецепт тарта из передачи "Рецепты на каждый день с Рейчел Аллен."
Надеюсь кому-нибудь пригодится. ))
На две меры муки надо 2 меры сл. масла.
Т.е. на 200 гр. муки 100 гр. сл. масла.
В муку добавить щепотку соли и очень холодное масло.
Все перетереть руками все в крошку.
Вылить половину 1 взбитого яйца в крошку.
Смешать,но не сильно,чтобы не задействовать глютены,
иначе тесто будет жестким.
Слегка сформировать шар,завернуть его в пищевую пленку,
слепить лепешку и поместить в холод минут на 20.
пусть масло немного затвердеет.
Раскатывать через пленку.
раскатанное тесто перенести в форму.
Распределить его и убрать излишки.
Если тесто стало мягким,форму с ним снова надо охладить.
затем смять лист пекарской бумаги и насыпать на неё рис,горох и т.д.
придавливая его и утрамбовывая,создав гнет..
Поставить на противень и отправить в духовку на средний огонь (180 гр.)
минут на 20.
лук порезать,посолить и поперчить и потушить на небольшом кол-ве сл. масла.
1 большую отварную в кожуре картофелину порезать на ломтики 0.5 см.
Нарезать рыбу ломтиками,ломтики на кубики.
Порезать мелко укроп.
Два яйца взбить,добавить оставшиеся поляйца от теста 200 мл. сливок,посолить их и поперчить.
Основу для тарта
выложить по дну луком.
сверху выложить картошку и не забыть посолить и поперчить.
Сверху кубики лосося.
обильно посыпать рубленым укропом и залить яйцами со сливками.
Запекать при 180 гр. 35-40 минут до полной готовности яичной смеси.
После духовки тарт должен немного постоять в форме и остыть, примерно минут 10,
чтобы продукты схватились между собой.
Подача.