Это еще не отчет за октябрь!!!)))) Я конечно же тормоз и не умею писать заранее, но все равно кому-то наверняка будет интересно почитать. Про осенние традиции и праздники.
Оля, я редко коментирую, но всегда с интересом читаю. За рецептик спасибо! Мне вот недавно достался пакет каштановой муки. Не виданное для нас чудо) Мучаюсь, что же приготовить. Нет ли у тебя случайно опробованного и вкусного рецепта? Буду очень благодарна)
Ого! Каштановая мука) Нет, у меня к сожалению нет. Я бы десерт готовила какой-то - тортик с персиками. Ее надо выпекать? У меня тут духовка плохая - все горит в ней и я вынуждена была разлюбить печь и осваиваю в основном десерты без выпечки))) или с минимальной температурой или наоборот с супер жаркой температурой - другого у меня не дано!
Я не понимаю,почему так...почему в Европе праздники такие домашние,уютные,а у нас это всё не так.Нет культуры,традиций. Я не очень поняла,как делать на тыковке дольки.Нитками?
Дольки да, нитками, а про праздники меня это тоже удивляет! И самое главное что здесь, какая бы огромная толпа ни была всегда все чинно и мирно - никаких в усмерть пьяных, никаких драк и т.п. очень культурно все и не страшно. Это факт!
Оля, спасибо, что делишься! И правда - домашние и уютные праздники, а у нас не так... Спасибо за идеи, и что приготовить с тыквой! У меня уже глаз замылился, готовка больше угнетает, надо вносить разнообразие :)
К сожалению да - не так((( Это первое что бросается в глаза на массовых гуляниях и на школьных праздниках тоже. В школах все направлено на детей и для детей - праздник в первую очередь им устраивают, а не родителям. Мне с тыквой ооочень понравился суп этот с кокосовым молочком и имбирем! И несколько раз в Питере еще, я делала еще суп с кукурузой (вредно конечно с консервированной), но для разнообразия можно - кукуруза+сливки - блендером размолоть и потом в тарелку уже добавить крабовых палочек и немолотой кукурузы чуть-чуть. Можно еще соевого соуса - оооочень вкусно! Иногда можно)
Я насколько поняла из Олиного рассказа - это чисто каталонская фишка - от Дня всех святых пошло. Хэллоуин немного все ж не День всех святых изначально - из традиций древних кельтов Ирландии и Шотландии, пошел из англоязычных стран в Европу и Америку...Испанцы просто так его по-доброму взяли в свою культуру.
Главное что по вкусу они получаются как марципановые!И в изготовлении простые очень! Я вот так и не купила миндальную муку и не приготовила все вовремя, но думаю нам простительно)) Тоже хочу приготовить их!
Comments 21
За рецептик спасибо!
Мне вот недавно достался пакет каштановой муки. Не виданное для нас чудо) Мучаюсь, что же приготовить.
Нет ли у тебя случайно опробованного и вкусного рецепта? Буду очень благодарна)
Reply
Reply
Я не очень поняла,как делать на тыковке дольки.Нитками?
Reply
Reply
Reply
Мне с тыквой ооочень понравился суп этот с кокосовым молочком и имбирем! И несколько раз в Питере еще, я делала еще суп с кукурузой (вредно конечно с консервированной), но для разнообразия можно - кукуруза+сливки - блендером размолоть и потом в тарелку уже добавить крабовых палочек и немолотой кукурузы чуть-чуть. Можно еще соевого соуса - оооочень вкусно! Иногда можно)
Reply
Reply
Reply
Хэллоуин немного все ж не День всех святых изначально - из традиций древних кельтов Ирландии и Шотландии, пошел из англоязычных стран в Европу и Америку...Испанцы просто так его по-доброму взяли в свою культуру.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment