Продолжение
трактата, начатого в прошлом постуИтак, с левого берега Большого Кинеля я по предполагаемому пути почтового тракта прокатился, но осталась какая-то незавершенность, которая глодала меня аж пару последующих, перемежаемых дождями дней - и вот как-то утром, вернувшись с собакопрогулки и придя к выводу, что грунтовки вроде не сильно
(
Read more... )
Comments 22
Reply
То, что были катастрофические паводки, как тот самый 1926 года, я и раньше читал, но то, что и ежегодные тоже были выше современных - для самого было откровением.
Reply
Reply
Накладывал, ориентируясь на неизменные объекты - мост, железную дорогу, овраги, глухие старицы.
То, что русла рек сместились - так это так и есть, даже за те 7 лет, что я живу возле Самарки, она постоянно подмывает один берег и намывает противоположный.
Reply
У вас осенью в реках вода спадает? Если да, то я бы попробовал по малой воде сплавится от ЖД моста до устья. Чтобы посмотреть, может где остались торчащие бревна от бывшего моста.
Reply
Потому искажения вызваны конкретным объективом, и я их пытался, насколько это было возможно, компенсировать, учитывая то, что область на снимке 1966 года находилась на самом краю снимка.
Касаемо уровня воды в малых реках - то в районе Кинеля уровень воды определяется подпором саратовского водохранилища - так что в принципе спадает, но все зависит от сброса воды на ГЭС.
Брёвна вряд ли сохранились, да и русло "гуляло" неслабо.
Reply
Leave a comment