Пара слов о местных деликатесах и гастрономическом туризме

Jun 28, 2019 10:55


Совсем недавно на тему местных деликатесов высказался френд kkhrustov:

Самый большой развод в туриндустрии - местные деликатесы, Люди едут во Францию, что бы попробовать багет. В Чехию, что бы попить пивка. В Тулу затариться пряниками. Они думают, что такого продукта больше нигде нет. В этом есть смысл только там, где результат зависит от свежести ( Read more... )

ВОЖ, попробуем?, туризм, ЗОЖ, путешествия, культур-мультур

Leave a comment

Comments 18

lj_frank_bot June 28 2019, 06:57:11 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


wwold June 28 2019, 07:37:58 UTC
Хе-хе, я, вот, недавно обнаружил, что у нас в продаже исчезла нормальная клубника, которую теперь можно попробывать только на даче.

Reply

honzales June 28 2019, 07:59:38 UTC
Нормальная портится быстро - потому всё переводится на промышленные сорта, увы...

Reply

wwold June 28 2019, 08:05:27 UTC
Угу. Проблема в том, что промышленные сорта в живую есть беспонтово. Проще, вообще, тогда от живой клубники отказаться.

Reply

honzales June 28 2019, 08:08:17 UTC
Проблема в том, что даже если на даче охота посадить, непромышленные сорта еще поискать надо, и не факт, что удастся...

Reply


wndrng_spirit June 28 2019, 08:12:10 UTC
Вот всегда думал, что сыр делают из молока. Тогда почему «бараний»? Там баранов научили доиться или?
Второй момент: как-то непонятна последовательность действий с хариусом. С учетом 500 грамм еды, вы таки его пожарили до или уже потом?)))
Ну и last but not least: рецептура - это краеугольный камень, основа основ и устав крупного производства. А для мелкого... ну вот когда сами готовим, ведь не вымеряем каждый миллиграмм специй, например? Состав ингредиентов и их количества в рецепте вполне могут варьироваться в производстве мелких партий и приводить к разным результатам.

Reply

honzales June 28 2019, 09:06:07 UTC
Ладно, признаю, уел - овечий ;))
Однако почему баранина - это мясо, а овчина - только шкура? Что за половая сегрегация? ;)))

С хариусом все ОК - до, но очень быстро ;)))

Касаемо рецептуры - любому известно, что перец острый. например, бывает разной остроты, вино - разного качества. уксус - аналогично, и если точно вешать в граммах - во вкусе будут нюансы, определяемые случайными факторами, а если "на глаз" и пробовать - то все зависит от вкуса шеф-повара ;))

Reply


anunah_com June 28 2019, 08:35:39 UTC
Вот полностью согласен с основной мыслью) Гастрономический туризмъ есть неотъемлемая часть самого туризма. И жрать где то тоже, что и дома и ничего более, есть тяжкий грех. Хотя таких людей полно. Ибо начинается - я не ем с луком, я не ем рыбу и прочие болезни разума)
А бараний сыр, это тоже что и овечий, или я непонел?)) В Голландии полно овечьего сыра. Покупал даже домой. Да и много где ещё, где сыроделие является традиционной отраслью.

Reply

honzales June 28 2019, 09:10:30 UTC
Да, чегой-то я с бараним сыром прогнал - но читатели тут ушлые, уже уели ;))
Исправлю ;))

Касаемо Голландии - "не знаю, я не была, а у нас управдом - друг человека" (с)
Но что овечий. что козий сыры, сильно отличаясь от сыров из коровьего молока, внутри себя тоже имеют нюансы вкуса ;))
Так что овечий в Турции - не есть то же самое, что овечий в Голландии, хотя б потому, что пасут овец там в разных условиях и на разных высотах даже, где растительность отличается ;))

Reply

anunah_com June 28 2019, 09:30:19 UTC
Понятно, что овечий овечьему рознь. Даже порода овец я думаю влияет))

Reply

honzales June 28 2019, 09:33:17 UTC
Не только порода - но и то, где и как её пасут ;))
Но вот турецкие и армянские овечьи сыры очень близки по вкусу, насколько я могу судить ;)

Reply


sergeyvelo June 28 2019, 09:34:21 UTC
Вот никогда не заморачивался по гастрономии. Хотя по пиву соглашусь, правда я не был за границей, но пить пиво, только привезенное с Германии приходилось, и да, вкус очень отличается!

Reply

honzales June 28 2019, 09:51:28 UTC
Бутылочное пиво и свежесваренное в ресторане в самой Германии пиво тоже сильно отличается.
Когда там был, пил бутылочное только потому. что стоило практически столько же, сколько и вода ;))
А в отельном ресторанчике в нижнесаксонском Вольфсхагене выпить много мешал огромнейший размер их шницелей - за неделю так и не смог перепробовать ни все разновидности шницелей в их меню, ни все сорта местного пива ;))

Reply

sergeyvelo June 28 2019, 09:52:47 UTC
блин, аж слюна потекла...

Reply


Leave a comment

Up