Совсем недавно на тему местных деликатесов
высказался френд
kkhrustov:
Самый большой развод в туриндустрии - местные деликатесы, Люди едут во Францию, что бы попробовать багет. В Чехию, что бы попить пивка. В Тулу затариться пряниками. Они думают, что такого продукта больше нигде нет. В этом есть смысл только там, где результат зависит от свежести
(
Read more... )
Comments 18
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Второй момент: как-то непонятна последовательность действий с хариусом. С учетом 500 грамм еды, вы таки его пожарили до или уже потом?)))
Ну и last but not least: рецептура - это краеугольный камень, основа основ и устав крупного производства. А для мелкого... ну вот когда сами готовим, ведь не вымеряем каждый миллиграмм специй, например? Состав ингредиентов и их количества в рецепте вполне могут варьироваться в производстве мелких партий и приводить к разным результатам.
Reply
Однако почему баранина - это мясо, а овчина - только шкура? Что за половая сегрегация? ;)))
С хариусом все ОК - до, но очень быстро ;)))
Касаемо рецептуры - любому известно, что перец острый. например, бывает разной остроты, вино - разного качества. уксус - аналогично, и если точно вешать в граммах - во вкусе будут нюансы, определяемые случайными факторами, а если "на глаз" и пробовать - то все зависит от вкуса шеф-повара ;))
Reply
А бараний сыр, это тоже что и овечий, или я непонел?)) В Голландии полно овечьего сыра. Покупал даже домой. Да и много где ещё, где сыроделие является традиционной отраслью.
Reply
Исправлю ;))
Касаемо Голландии - "не знаю, я не была, а у нас управдом - друг человека" (с)
Но что овечий. что козий сыры, сильно отличаясь от сыров из коровьего молока, внутри себя тоже имеют нюансы вкуса ;))
Так что овечий в Турции - не есть то же самое, что овечий в Голландии, хотя б потому, что пасут овец там в разных условиях и на разных высотах даже, где растительность отличается ;))
Reply
Reply
Но вот турецкие и армянские овечьи сыры очень близки по вкусу, насколько я могу судить ;)
Reply
Reply
Когда там был, пил бутылочное только потому. что стоило практически столько же, сколько и вода ;))
А в отельном ресторанчике в нижнесаксонском Вольфсхагене выпить много мешал огромнейший размер их шницелей - за неделю так и не смог перепробовать ни все разновидности шницелей в их меню, ни все сорта местного пива ;))
Reply
Reply
Leave a comment