Том-ям - общее название целой серии тайских горячих кисло-острых супов, основные ингредиенты которого весьма напоминают ингредиенты
вьетнамского супа фо, о котором мы с вами уже как-то говорилиПо случаю того, что в четверг мы приобрели в Ашане набор свежих овощей для супа том-ям, и так совпало, что в пятницу пришел заказанный по интернету набор
(
Read more... )
Comments 8
Больше всего нравится мальдивский вариант: креветки, грибы, имбирь и лемограсс.
Тайцы кладут чили, а не имбирь, это не просто остро, а экстремально остро. Есть такой суп можно только тем же способом, которым пьют чистый спирт: не хватать ртом воздух.
Тайваньские китайцы в якобы тайском ресторане накидали в том ян лапши. Они там вообще едят очень много, им без лапши не сытно.
Reply
Меня с детства отец приучил к традиционно армянскому блюду - маринованный острый перец, едят его просто так, без нифига ;))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment