Тайский суп том-ям

Apr 10, 2019 10:50

Том-ям - общее название целой серии тайских горячих кисло-острых супов, основные ингредиенты которого весьма напоминают ингредиенты вьетнамского супа фо, о котором мы с вами уже как-то говорилиПо случаю того, что в четверг мы приобрели в Ашане набор свежих овощей для супа том-ям, и так совпало, что в пятницу пришел заказанный по интернету набор ( Read more... )

попробуем?, ЗОЖ

Leave a comment

Comments 8

unclesasha April 10 2019, 07:35:05 UTC
Пробовал три принципиально разных версии этого супа на Мальдивах, в Бангкоке и на Тайване.
Больше всего нравится мальдивский вариант: креветки, грибы, имбирь и лемограсс.
Тайцы кладут чили, а не имбирь, это не просто остро, а экстремально остро. Есть такой суп можно только тем же способом, которым пьют чистый спирт: не хватать ртом воздух.
Тайваньские китайцы в якобы тайском ресторане накидали в том ян лапши. Они там вообще едят очень много, им без лапши не сытно.

Reply

honzales April 10 2019, 08:49:07 UTC
Мы кладём и чили, и имбирь - острота - дело привычки, мне после Шри Ланки вообще уже не остро ;))
Меня с детства отец приучил к традиционно армянскому блюду - маринованный острый перец, едят его просто так, без нифига ;))

Reply


amarok_man April 10 2019, 10:18:40 UTC
Не привелось попробовать этот суп. Было бы интересно приготовить

Reply

honzales April 10 2019, 10:30:22 UTC
Рекомендую - тонизирует отлично!

Reply


swbkka April 10 2019, 15:27:59 UTC
Не пробовала, скопировала рецепт, попробую!Спасибо!

Reply

honzales April 11 2019, 05:37:47 UTC
Думаю, понравится...

Reply


very_old_life April 10 2019, 19:08:15 UTC
Даже по картинке чувствую -это вещь!

Reply

honzales April 11 2019, 05:37:30 UTC
Факт! ;)

Reply


Leave a comment

Up