Докторский на двух заквасках

Sep 10, 2011 13:04

Поскольку я пеку хлеб не так давно и чисто с практическими целями, то, естественно, обращал внимание на то, что в магазинах помимо обычных видов муки продаются готовые мучные смеси. Одной из них является мука Докторская. Традиционно она состоит из муки в/с с 14% отрубей, либо из муки 1с с 11% отрубей. Штука, говорят, полезная, но вот рецепты по ее ( Read more... )

drhexer, Авторский

Leave a comment

Comments 31

ext_2382830 March 6 2014, 06:37:05 UTC
Здравствуйте, Дима.

Какой у Вас потрясающий получился хлеб, просто сказка.
Скажите, а на каком камне Вы печете. Хочу купить камень, а какой пока не знаю.

Reply

drhexer March 6 2014, 10:29:22 UTC
Здравствуйте и спасибо. )

Я пеку на толстенном эмалированном противне, который разогреваю вместе с духовкой. Главное быстро и хорошо нагреть его, не добиваясь равномерного прогрева самой печи. Горячий противень выдвигаешь, на него сбрасываешь заготовку и получается то, что на фото. А вообще, если нужен камень, подойдет все что угодно, можно даже зайти в цветочный магазин и купить глиняную подставку под цветы потолще. Специальные камни дороги очень, не вижу смысла так тратить деньги.

Reply


ext_2382830 March 8 2014, 07:23:07 UTC
Здравствуйте, Дмитрий.

Скажите, а какая у Вас духовка, какой фирмы и противень у Вас от этой духовки.

Просто у меня беда, никак не могу добиться, чтобы у меня был горячий под. Я уже пробовала печь и на плитке и на камне, и ничего. Какую сажая заготовку, такая и получается, хлеб просто не растет.

У меня простая духовка с конфорками. Возле задних конфорок есть отверстия, где выходит пар из духовки. Мне, кажется, что проблема моя в этом и как бы сильно я не нагревала духовку, тепло просто уходит через вентиляцию.

Reply

drhexer March 8 2014, 07:47:40 UTC
У меня электрическая духовка Сименс, самая обычная. Но она, конечно, герметичная, когда хлеб поднялся, я её проветриваю и пар клубами выходит наружу, приходится отстраняться, чтобы не обожгло. Эмалированный противень там был родной, толстый и массивный, я не покупал отдельно. Основательный такой. С ней и тонких пара шла, но на них я не пеку.

В профессиональных печах есть регулируемые отверстия для подачи и выхода пара. Но если конструктивно у вас в духовке предусмотрена постоянная вентиляция, то её самостоятельно закрывать нельзя ни в коем случае, лучше купить электродуховку.

Reply


ext_2382830 March 8 2014, 08:24:20 UTC
Спасибо Дима. У меня как раз электрическая духовка, про газовые духовки я читала, что там печь нужно только под колпаком. А вот с электрической беда, нужно покупать другую.

Reply

drhexer March 8 2014, 08:30:04 UTC
Не за что. Электрические ведь тоже не все для пара приспособлены. Возможно и правда лучше взять посовременнее.

Reply


ext_2382830 March 8 2014, 08:28:57 UTC
Дима, буду признательна Вам, если бы Вы могли мне подсказать модель вашей плиты.

Reply

drhexer March 8 2014, 08:34:57 UTC
Наверно, все-таки, духовки?) Такие наверное уже не выпускают. Но она была одна из дешевеньких, долларов 500 стоила. Siemens HB23AB540 Думаю, любая духовка той же фирмы будет не хуже.

Reply


ext_2382830 March 8 2014, 08:37:46 UTC
Большое спасибо Вам, буду искать герметичную духовку.

Reply


Leave a comment

Up