Поскольку я пеку хлеб не так давно и чисто с практическими целями, то, естественно, обращал внимание на то, что в магазинах помимо обычных видов муки продаются готовые мучные смеси. Одной из них является мука Докторская. Традиционно она состоит из муки в/с с 14% отрубей, либо из муки 1с с 11% отрубей. Штука, говорят, полезная, но вот рецепты по ее
(
Read more... )
Comments 31
Какой у Вас потрясающий получился хлеб, просто сказка.
Скажите, а на каком камне Вы печете. Хочу купить камень, а какой пока не знаю.
Reply
Я пеку на толстенном эмалированном противне, который разогреваю вместе с духовкой. Главное быстро и хорошо нагреть его, не добиваясь равномерного прогрева самой печи. Горячий противень выдвигаешь, на него сбрасываешь заготовку и получается то, что на фото. А вообще, если нужен камень, подойдет все что угодно, можно даже зайти в цветочный магазин и купить глиняную подставку под цветы потолще. Специальные камни дороги очень, не вижу смысла так тратить деньги.
Reply
Скажите, а какая у Вас духовка, какой фирмы и противень у Вас от этой духовки.
Просто у меня беда, никак не могу добиться, чтобы у меня был горячий под. Я уже пробовала печь и на плитке и на камне, и ничего. Какую сажая заготовку, такая и получается, хлеб просто не растет.
У меня простая духовка с конфорками. Возле задних конфорок есть отверстия, где выходит пар из духовки. Мне, кажется, что проблема моя в этом и как бы сильно я не нагревала духовку, тепло просто уходит через вентиляцию.
Reply
В профессиональных печах есть регулируемые отверстия для подачи и выхода пара. Но если конструктивно у вас в духовке предусмотрена постоянная вентиляция, то её самостоятельно закрывать нельзя ни в коем случае, лучше купить электродуховку.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment