350г куриной печени
2 луковички шалот
50 мл белого сухого вина
1 зубчик чеснока
2-3 веточки розмарина
2 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
Куриную печень промыть, срезать жилки, обсушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистить, порезать на произвольные кусочки. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне около минуты. Выложить в сковороду печень, обжаривать около 5 минут, внутри печень должна остаться чуть сырой. Переложить печень с луком и чесноком в блендер или измельчитель, влить вино, посолить поперчить по вкусу, взбить в однородную массу. Переложить печеночную массу в жаропрочную форму, разровнять, выложить сверху веточки розмарина, накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Остудить и убрать в холодильник. Подавать с тостами или домашним хлебом, например,
ржаным.