Ржаной хлеб на солоде

Mar 10, 2013 11:44



300г пшеничной муки
150г ржаной муки
2 ст.л. ржаного солода
300 мл воды комнатной температуры
1 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1 пакетик дрожжей (7г)

В миске смешать муку, солод, дрожжи, соль и сахар. Сделать в муке углубление, влить воду и замесить тесто. Вымешивать около 5 минут, тесто получается довольно густое, хорошо держит форму, но при этом слегка липкое. Миску слегка присыпать мукой, из теста сформировать шар, выложить в миску, накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить подходить часа на 1,5. Духовку нагреть до 200 градусов. В низ духовки поставить противень, на который необходимо налить 50-70 мл воды. Противень, на котором будет выпекаться хлеб, слегка присыпать мукой, аккуратно, не обминая, выложить на него тесто швом вниз. Хлеб слегка присыпать мукой, сделать неглубокие надрезы. Выпекать хлеб 35-40 минут. Готовность теста можно проверить, постукивая по корочке, должен издаваться глухой звук. Готовый хлеб переложить на решетку и дать полностью остыть.

Подавать можно, например, с вот таким домашним паштетом из куриной печени с розмарином на завтрак. Или в качестве легкого ужина.


хлеб, солод

Previous post Next post
Up