Витамин Е

Oct 10, 2012 10:16

Было бы несправедливо обойти стороной такой популярный витамин.

Химия витамина Е

Витамин Е можно разделить на две основные формы - токоферолы и токотриенолы.

Существуют 4 формы токоферола.


Read more... )

Витамины, Наука, Статьи

Leave a comment

Comments 18

bellalavanda October 10 2012, 07:06:06 UTC
очень полезная информация! спасибо!

Reply

homecosmetics October 10 2012, 08:30:14 UTC
Ну отлично) а я боялась что много "химии"))

Reply

bellalavanda October 10 2012, 08:31:47 UTC
я "химию" не понимаю, поэтому ее для меня не существует :)

Reply


lavela October 10 2012, 09:36:38 UTC
Химии много, только она нужна, буду еще раз перечитывать!
А кстати, вот что за вододиспергированная (?) форма, не знаешь? Я тут с айхерба заказала такой витамин Е http://www.iherb.com/21st-Century-Health-Care-E-400-Water-Dispersible-110-Softgels/43762 и сейчас осознала, что там Water Dispersible.

Reply

lavela October 10 2012, 09:41:37 UTC
И еще - внутрь вот смеси токоферолов более эффективно принимать чем один токоферола ацетат? В русском вот токофероле он одинешнек сидит. В импортном - все 4 вида.

Reply

homecosmetics October 10 2012, 09:53:27 UTC
Я об этом тоже думала...наверное лучше смеси, хотя я не фармоколог

Reply

homecosmetics October 11 2012, 11:13:54 UTC
Проконсультировалась!)) Самые эффективные это смеси альфа и гамма токоферола. Суточная доза не выше 200IU (смеси), больше чем 1000мг может создать прооксидантный эффект.
Может проще пропить курс масла зародышей пшеницы? найти бы еще производителя хорошего, чтобы не страшно было пить))

Reply


sabama October 10 2012, 20:41:16 UTC
Спасибо, очень полезная информация!
Расскажите, пожалуйста, немного о том, как правильно применять витамин Е наружно (в чистом виде или добавляя в кремы) и какие концентрации лучше использовать, особенно в борьбе с возрастными изменениями кожи. На том же айхербе представлены разные концентрации: от 5,000 I.U. до 70,000 I.U. И составы, соответственно, разные, начиная от смеси масел и до чистого tocopheryl acetate.

Reply

homecosmetics October 11 2012, 11:20:02 UTC
Насколько я знаю в косметике 0.2% чистого вещества (рекомендуют ацетат) вполне достаточно чтобы процесс окисления не затронул масла в банке в течении 2-3 месяцев. С чистым витамином природным(альфа, гамма, токотриенолы) я не экспериментировала и честно даже не нашла исследований (может плохо искала конечно) - все упирается в пенетрацию кожи. Работают ли вообще антиоксы на коже именно как антиоксы, это еще обсуждаемый вопрос. Но для сохранения формулы это обязательный компонент.
Про антиэдж терапию, тут надо конкретно смотреть какая форма в каком носителе и что рекомендует производитель

Reply

homecosmetics October 11 2012, 13:13:32 UTC
"...Не стоит использовать токоферол ацетат (синтетический токоферол) в качестве средства для лечения наружно. Он неактивен на поверхности кожи, лишь при попадании в эпидермис он активируется как антиоксидант, однако без дополнительной поддержки его шансы пройти сквозь роговой слой минимальны..."
Дополнительных энхансеров я не увидела, т.е ацетат вряд ли пройдет в достаточном количестве (или в заявленном). geraniol, limonene, linalool - могут протащить поглубже. Т.е это просто смесь масел богатых вит.Е - прекрасное массажное масло на мой взгляд, профилактика растяжек при беременности и т.д.

Reply


akageno_ann October 11 2012, 09:49:41 UTC
нюанс про токоферола ацетат оказался очень вовремя

Reply


elle_fa March 25 2013, 20:37:46 UTC
Спасибо! очень важные акценты. А ДМИ (Dimethyl Isosorbide) способен "протащить поглубже"?

Reply

homecosmetics March 26 2013, 09:26:28 UTC
ДМИ "протаскивает" только водорастворимые активы. Вит Е и без проводников проникает

Reply


Leave a comment

Up