Городские жители и гриль-парти

May 18, 2008 16:02

Мне всегда хотелось организовать гриль-парти у нас дома. Но всегда возникало большое НО - живём мы в центре Осло. Улицы, трамваи, звуки, шумы, всё что присуще городу. Правда, во дворе нашего многоэтажного дома есть маленький садик - три кустика, одно дерево и небольшая полянка. Посередине полянки давным-давно установили каменный гриль - им, правда ( Read more... )

праздник, пикник, быстро

Leave a comment

leon_orr May 18 2008, 14:35:53 UTC
Мы хоть и не городские жители, но ваше меню взяла на заметку - при случае опрообую.
Спасибо.

Reply

que_si May 18 2008, 20:39:40 UTC
По поводу овощей хотела спросить - как вы их запекаете, режете кольцами или на половинки? Был у меня опыт запекания овощей (нарезанных толстыми кольцами) на костре, но не на решетке, а на шампурах, с перцем и помидорами проблем не было, а баклажаны получились сухие и несъедобные. Создалось ощущение, что им чего не не хватало - то ли влаги, то ли масла... с решеткой нет такой проблемы?

Reply

leon_orr May 18 2008, 20:51:52 UTC
Если вы спрашиваете об овощах для икры, то целиком, а иначе они просто высохнут и все.

Reply

que_si May 19 2008, 07:18:11 UTC
Понятно. Кожура задерживает влагу, и баклажан не высохнет, да? Надо попробовать.
А если для гарнира - все же наверное без масла не обойтись...

Reply

leon_orr May 19 2008, 08:09:25 UTC
Именно так.
Причем эту икру, в отличие от той, что я готовлю просто на плите, мы делаем без масла. Хранить ее, разумеется невозможно, да и не остается ничего - вся съедается без остатка.

Reply

que_si May 19 2008, 09:09:13 UTC
Надо полагать!

Впрочем, я бы наверное "пахучего" масла все же плеснула бы. Грецкого ореха нерафинированное, скажем. К баклажанам-то!

Reply

leon_orr May 19 2008, 09:14:35 UTC
Да как-то в голову не приходило...
Мясо ведь само по себе жирное, поэтому все овощи с ним едим без добавления масла.

Reply

gingerchai May 18 2008, 21:09:10 UTC
Если не на икру, а на гарнир, то баклажаны нарезаю пластинками вдоль (поперек часто проваливаются через прутики решетки) в сантиметр толщиной. Если их вовремя переворачивать и предварительно подмариновать с маслом, то проблем никаких нет:) Оччень съедобные!

Reply

que_si May 19 2008, 07:14:06 UTC
Ага, подмариновать с маслом :) спасибо! Это, наверное, и есть ключевой момент.

Reply


Leave a comment

Up