May 18, 2008 16:02
Мне всегда хотелось организовать гриль-парти у нас дома. Но всегда возникало большое НО - живём мы в центре Осло. Улицы, трамваи, звуки, шумы, всё что присуще городу. Правда, во дворе нашего многоэтажного дома есть маленький садик - три кустика, одно дерево и небольшая полянка. Посередине полянки давным-давно установили каменный гриль - им, правда, никто из жильцов не пользуется. В этом году на 17е мая - у нас в Норвегии Национальный День - решили мы устроить гриль-парти. Дело это для меня новое, поэтому делюсь приготовленным меню и надеюсь получить советы для будущих гриль-сборищ. Ибо делать будем еще, вошли во вкус.
Итак, хотелось
1. использовать минимум времени - на демонстрацию помахать Королю и Королеве нам тоже хотелось
2. учесть, что некоторые участники не едят свинину, а некоторые не едят рыбу.
3. чтобы был долгий домашний уютный вечер.
Получилось так
В пятницу вечером замариновала куриные грудки и свиные котлеты и прокрутила размороженные филе лосося. В холодильник.
В субботу утром сделала следующие гарниры
*картофельный салат (картошка, много-много-много петрушки, выдавленный чеснок, коттадж чиз)
*баклажановый крем (запеченные баклажаны, чеснок, зеленый лук, крем фреш прокрутила в фуд процессоре)
*запеченные бататы (запекла бататы с заатаром, идею украла от дорогой jasnaya)
*cалат из свежих овощей
Также измельчила зеленый лук, добавила в рыбные фарш и налепила симпатичных розовых "гамбургеров" из прокрученных филе лосося.
И да, халу испекла. Утром тесто поставила, потом заплела косички и в духовку после баклажан.
На сладкое - чай и вишневый пирог.
Вот так получилось. Будем повторять. Советы на будущее знатоков гриля принимаются с благодарностью.
праздник,
пикник,
быстро