Я с печеньками

Dec 21, 2011 09:08

Пекла печеньки:
- штолленки (рецепт в каталоге есть уже)
- имбирное печенье по рецепту, увиденному у vitoria
- Гусарское печенье (Husarenkrapfen) от anke_anke


Рождественское имбирное печенье

"очень вкусное,ароматное,хрустящее печенье

2 чашки муки( я добавила ещё пол стакана)
3 ст.л молотого имбиря
1 ч.л корицы
1 ч.л соды
1 / 4 чайной ложки молотой гвоздики
1 / 4 ч.л. соли
170 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 / 3 стакана сахарной пудры
1 / 2 стакана коричневого сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка экстракта ванили

сахар для обкатки

В миску просеять муку,добавить имбирь,корицу,гвоздику ,соду и соль всё смешать.
Взбить мягкое сливочное масло с пудрой и коричневым сахаром до пышной массы.
Добавить яйцо,ваниль и смешать до однородной массы.
Постепенно ввести сухие ингредиенты и замесить тесто.
тесто получается мягкое и липнущее к рукам.
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Противень покрыть бумагой для выпечки.
Руки присыпать мукой и из теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Обкатать в сахаре и положив на противень приплюснуть.
Выпекать в течении 12-15 минут до коричнево золотистого цвета.
Остудить на решётке.

источник : блог пани Дороти mojewypieki.blox"
http://vitoria.livejournal.com/155933.html




Гусарское печенье (Husarenkrapfen)

175 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
сок и тонко тертая цедра 1 небольшого лимона
1 яйцо
4 желтка
200 г муки
100 г чищенного, мелко молотого миндаля

кроме того

125 г желе из красной смородины (можно взять и из малины)
сахарная пудра для посыпки

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить лимонный сок и цедру, затем по одному желтки и яйцо. Смешать муку с миндалем, вмешать в яично-масляную смесь. Тесто поставить минимум на 2 часа в холодильник.

Затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех, уложить на растоянии друг от друга на противень с бумагой для выпечки. С помощью ручки деревянной ложки сделать в каждом шарике углубление (удобно уложить сверху пленку и делать углубления через пленку. Тогда углубления получаются ровными и тесто не клеится к дереву. Затем пленку аккуратно снять). Поставить на 1 час на холод.

Желе слегка подогреть, размешать до гладкости, заполнить в шприц и заполнить углубления. Выпекать около 15-18 минут при 160 С. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

http://anke-anke.livejournal.com/346769.html



печенье

Previous post Next post
Up