Все тот же мангольд

Aug 03, 2020 18:43

Продолжаю осваивать новую для себя культуру ( Read more... )

картофель, мангольд, еда, пирог, beta vulgaris

Leave a comment

Comments 10

larisa_revina August 3 2020, 20:39:25 UTC
Мангольд специфический на вкус... Либо надо привыкнуть, либо использовать в смеси с другими овощами и травами, тогда они друга дополнят и обогатят вкусом.

Reply

home_flowers August 4 2020, 05:28:49 UTC
Верно. Пытаюсь найти.

Reply


nut_g August 4 2020, 04:20:29 UTC
Я люблю мангольд, кстати, бывают еще такие сине-сизые мангольды, они весьма декоративны. Я их в суп, и с тушеными овощами, мясом использую, в салате они мне тоже не нравятся. Про пирог с сыром тоже мысли были, наша знакомая осетинка делала очень вкусно, с листьями свеклы и сыром, но я сама не пробовала.

Reply

home_flowers August 4 2020, 05:21:37 UTC
Я скупила всю линейку семян, которые на тот момент были в магазине.
Листья красивые и цветом и фактурой: некоторые, как гофрированные.
В супах и овощах мне понравилось.
А пирог, наверное, надо понимать, как начинку приготовить.
Сыр нужен другой.

Reply


wanda_wanda August 4 2020, 18:33:50 UTC
надо же какая картошка живучая :-)

Reply

home_flowers August 4 2020, 19:53:44 UTC
Из теории я знаю, что можно сажать не целыми клубнями, достаточно наличие глазков.
Но сама не ожидала, что будет расти из очистков.

Reply

wanda_wanda August 6 2020, 19:29:23 UTC
да, кусочками с глазками всегда сажали, но тут прямо из очистков, видать, глазки остались и очень жить хочется :-)

Reply

home_flowers August 6 2020, 20:35:09 UTC
видать, остались... а куда им деваться? Наверное мои дети не умеют тонко кожуру снимать :)))
Но я была удивлена. Даже когда картошка проросла, я не ожидала, что дойдет до корнеплодов. Так, думала, порастет и все - зима уж скоро.

Reply


olgamor912 August 4 2020, 18:36:29 UTC
Аппетитно выглядит пирог всё таки :-).
Может быть, всё таки надо потушить мангольд сначала, чтобы начинки было больше?

Reply

home_flowers August 4 2020, 19:50:45 UTC
Можно просто положить больше, я не знала, сколько надо.
Мне вкус начинки не понравился. Грешу, что не тот сыр использовала.

Reply


Leave a comment

Up