Мангольд специфический на вкус... Либо надо привыкнуть, либо использовать в смеси с другими овощами и травами, тогда они друга дополнят и обогатят вкусом.
Я люблю мангольд, кстати, бывают еще такие сине-сизые мангольды, они весьма декоративны. Я их в суп, и с тушеными овощами, мясом использую, в салате они мне тоже не нравятся. Про пирог с сыром тоже мысли были, наша знакомая осетинка делала очень вкусно, с листьями свеклы и сыром, но я сама не пробовала.
Я скупила всю линейку семян, которые на тот момент были в магазине. Листья красивые и цветом и фактурой: некоторые, как гофрированные. В супах и овощах мне понравилось. А пирог, наверное, надо понимать, как начинку приготовить. Сыр нужен другой.
видать, остались... а куда им деваться? Наверное мои дети не умеют тонко кожуру снимать :))) Но я была удивлена. Даже когда картошка проросла, я не ожидала, что дойдет до корнеплодов. Так, думала, порастет и все - зима уж скоро.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Листья красивые и цветом и фактурой: некоторые, как гофрированные.
В супах и овощах мне понравилось.
А пирог, наверное, надо понимать, как начинку приготовить.
Сыр нужен другой.
Reply
Reply
Но сама не ожидала, что будет расти из очистков.
Reply
Reply
Но я была удивлена. Даже когда картошка проросла, я не ожидала, что дойдет до корнеплодов. Так, думала, порастет и все - зима уж скоро.
Reply
Может быть, всё таки надо потушить мангольд сначала, чтобы начинки было больше?
Reply
Мне вкус начинки не понравился. Грешу, что не тот сыр использовала.
Reply
Leave a comment