Все тот же мангольд

Aug 03, 2020 18:43

Продолжаю осваивать новую для себя культуру.
Привезла вчера с дачи очередную порцию монгольда.
Срезаю зрелые листья, оставляю молодые на потом.
Листья очень красивые. Самые нежные с белыми черешками,
самые красивые с алыми. Только на вкус они такие,
что в салат класть не хочется.
Уже использовала мангольд в супе.
Вчера на скорую руку сварила грибную похлебку из собранных
за забором дачи белых и подберезовиков - несколько штук -
и молодой картошки собственного выращивания.
Это особая песня. Расскажу позже.
Так вот, в похлебку добавила и черешки мангольда, и листья -
каши супа не испортили.
Сегодня решила попробовать испечь пирог с начинкой из мангольда и сыра.
Скажу сразу начинка получилась так себе. Вкус не порадовал и,
как ни странно, суховата, хотя я опасалась, что она потечет.
Возможно, нужен другой сыр, например, творожный, адыгейский или брынза,
но не соленые. Или другая пропорция.




Листья засыпала солью и немного растерла, добавила специи из трав,
чуточку сахара и тертый сыр.

Повторю: я не кулинар и не претендую.
Все, что мне надо - понять, как разнообразить пищу мангольдом.
Нам нравятся овощные блюда и введение нового ингредиента
очень кстати.
















Немного передержала в духовке.

Какой вывод. В качестве начинки пирога - не очень.

Теперь про картофель.
Я смеялась. Я не огородник. Картошку никогда не выращивала.
Сын вычитал, что пищевые отходы можно не в компостную кучу складывать,
а прямо в грядку. Делаешь лунку, вываливаешь всякие очистки и засыпаешь.
Эффект обещает быть быстрым: почва улучшается, растения питаются.
Решила попробовать. А через какое-то время обнаружила какие-то растения,
выдернула (думала сорняк), обнаружила очистки. Из них проросла картошка.
Дай, думаю, посмотрю, что будет, и оставила несколько кустиков картошки
на грядке с артишоками и перцами.
Когда приехала на дачу после 3х-недельного отсутствия,
обнаружила изъеденными кусты. Какая-то зараза съела всю листву.
Смотреть на скелеты было неприятно и я дернула кустик.
В руках оказалось несколько небольших клубеньков. Неожиданно!
Кое где были с горошину, а где-то со сливу. Собрала всю и сварила...
об этом я уже рассказала.

картофель, мангольд, еда, пирог, beta vulgaris

Previous post Next post
Up