У меня это суп из щавеля. Я готовлю его 2-3 раза в год и только весной. Ну, может быть, еще ранним летом. Вообще-то блюда 2: суп и пирог с щавелем. Но сегодня я приготовила только суп. ( история )
Мы как раз из молодой крапивы суп варим, нам вкусно, но вкус совершенно другой, чем с щавелем. Я даже кустик крапивы на огороде оставила, чтобы собирать чистенькие листочки. Пирожки с яйцом и крапивой тоже все наши любят. Старший сын у меня обожает крапивный супчик с яйцом. Когда-то я его варила потому что в то время денег впритык было.
Я то ждала от крапивного вкусовую альтернативу щавелевому, поэтому, не получив, забраковала. Ко всему нужна привычка. А пироги я делаю сладкие. Точнее, не пироги, а пирог. Беру готовое слоеное тесто, раскатываю, внутрь начинку: щавель с сахаром. Могу сверху накрыть слоем теста или оставить открытым. Просто и вкусно.
Да, если не смазывать и не накрывать, начинка сверху подсыхает и подгорает. Правда, со слоеным тестом готовится быстро, не успевает обуглица. Идея со сметаной мне понравилась, попробую при случае. Родители мужа жили в сибири и на даче растили ревень. Они из него чего только ни делали. А я что-то не соблазнюсь на него. Хотя сейчас семена продают.
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Ко всему нужна привычка.
А пироги я делаю сладкие. Точнее, не пироги, а пирог. Беру готовое слоеное тесто, раскатываю, внутрь начинку: щавель с сахаром. Могу сверху накрыть слоем теста или оставить открытым. Просто и вкусно.
Reply
Reply
Правда, со слоеным тестом готовится быстро, не успевает обуглица.
Идея со сметаной мне понравилась, попробую при случае.
Родители мужа жили в сибири и на даче растили ревень. Они из него чего только ни делали.
А я что-то не соблазнюсь на него. Хотя сейчас семена продают.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment