Традиционное весеннее блюдо

May 28, 2020 20:33

У меня это суп из щавеля. Я готовлю его 2-3 раза в год и только весной.
Ну, может быть, еще ранним летом.
Вообще-то блюда 2: суп и пирог с щавелем.
Но сегодня я приготовила только суп.

Эта моя любовь и традиция родом из детства.
Мама обязательно готовила суп из щавеля, как только он появлялся.
Когда пришла моя очередь подхватить эстафету традиции,
я готовила по маминому рецепту, но потом задумалась
и пришла к своему. Мама заправляла суп зажаркой из лука и моркови,
иногда делала заправку из муки. Суп получался плотным, от него пахло
луком и морковью, как от любого другого. А мне нравился он исключительно за щавелевый вкус.

Поэтому я упростила рецепт. Бульон я все же люблю говяжий,
но целую луковицу добавляю. В конце варки бульона удаляю ее.
Достаю бульонную кость, снимаю с нее мясо.
А тем временем варю картофель до готовности.
Отдельно варю яйца вкрутую.
Щавель режу ножницами - мне так удобнее.




Сваренные яйца режу кусочками, всыпаю в суп, когда картошка полностью сварилась.
Да, мясо кусочками пора снова отправлять в суп.
Сразу добавляю много щавеля.




Солю, перчу. Если кто-то не любит сильно кислый,
можно добавить щепотку сахара.
Довожу до кипения и тут же выключаю огонь.
Неплохо, если готовый суп постоит минут 15-20.
А я тем временем расставляю тарелки.




немного зеленого лука - суп то весенний,
половинка яйца - просто выпендриться,
обязательно сметана




Можно пробовать. Он легкий, вкус щавеля не перебивается другими ингредиентами.
Щавель и говяжье мясо.
Я люблю именно такой.







Муж попросил добавки.
Да, забыла сказать, что я пробовала варить суп из молодой крапивы.
Слышала, что это все равно, что из щавеля. Не знаю, кому все равно.
Мне не понравился.

суп, еда, щавель, щавелевый суп

Previous post Next post
Up