У меня это суп из щавеля. Я готовлю его 2-3 раза в год и только весной.
Ну, может быть, еще ранним летом.
Вообще-то блюда 2: суп и пирог с щавелем.
Но сегодня я приготовила только суп.
Эта моя любовь и традиция родом из детства.
Мама обязательно готовила суп из щавеля, как только он появлялся.
Когда пришла моя очередь подхватить эстафету традиции,
я готовила по маминому рецепту, но потом задумалась
и пришла к своему. Мама заправляла суп зажаркой из лука и моркови,
иногда делала заправку из муки. Суп получался плотным, от него пахло
луком и морковью, как от любого другого. А мне нравился он исключительно за щавелевый вкус.
Поэтому я упростила рецепт. Бульон я все же люблю говяжий,
но целую луковицу добавляю. В конце варки бульона удаляю ее.
Достаю бульонную кость, снимаю с нее мясо.
А тем временем варю картофель до готовности.
Отдельно варю яйца вкрутую.
Щавель режу ножницами - мне так удобнее.
Сваренные яйца режу кусочками, всыпаю в суп, когда картошка полностью сварилась.
Да, мясо кусочками пора снова отправлять в суп.
Сразу добавляю много щавеля.
Солю, перчу. Если кто-то не любит сильно кислый,
можно добавить щепотку сахара.
Довожу до кипения и тут же выключаю огонь.
Неплохо, если готовый суп постоит минут 15-20.
А я тем временем расставляю тарелки.
немного зеленого лука - суп то весенний,
половинка яйца - просто выпендриться,
обязательно сметана
Можно пробовать. Он легкий, вкус щавеля не перебивается другими ингредиентами.
Щавель и говяжье мясо.
Я люблю именно такой.
Муж попросил добавки.
Да, забыла сказать, что я пробовала варить суп из молодой крапивы.
Слышала, что это все равно, что из щавеля. Не знаю, кому все равно.
Мне не понравился.