Я сделала это!!!! :)))

Oct 10, 2010 20:53

Уж не знаю о чем вы подумали, но я пишу о Хлебе! :) Не все знают, что дрожжей я боюсь как огня. При всем том, что я все-таки не плохо готовлю и могу сваять трехуровневые торты....но при мысле о хлебе, булках, сдобах итому подобных вкусностей у меня начинается мандраж :) Сколько я уже пробовала, может об этом только моё ведро рассказать. Мой муж ( Read more... )

дрожжи, сливки, сдоба, семейное-любимое, хлеб, по рецептам друзей

Leave a comment

Comments 61

oxana_sh October 11 2010, 01:43:49 UTC
Катя, абсолютное попадание в десятку! И корочка, и мякиш говорят за себя - хлеб удался! Поздравляю!
Думаю, что теперь ни один рецепт больше тебя пугать не будет:) Хлебный мир открыт для тебя!
...представляю восторги твоей семьи:)

Reply

home_chef October 11 2010, 01:53:13 UTC
Оксан! Удался не то слово!!! Я дрожащими руками отрезала первый ломоть, а вся семья с напряжением следила за этим действом :)))) Я практически пищала от восторга, от того что не клекло-пустое мессиво предстало перед очами, а нежнейший мякиш :) Лиха беда начало! :)
а восторгам нет предела....до сих пор не верят, что это сделала я :)))
Спасибо огромное еще раз!!! :)

Reply

oxana_sh October 11 2010, 02:01:10 UTC
:)) вот-вот, и так будет каждый раз, когда будешь выпекать хлеб - проверено:))) Меня мир хлеба увлек сразу после первой выпеченной буханки и вот уже полтора года каждый раз, как в первый - радуюсь новому хлебу безумно.
Еще раз, Катя, поздравляю от души и разделяю твою радость!
...первый пошел:))

Reply

home_chef October 11 2010, 02:07:06 UTC
Вот и я видать втянулась! :))) Спасибо, Оксаночка!!!!

Reply


lanamoskalyuk October 11 2010, 02:59:17 UTC
Катюш, ты просто умница!! я тоже боюсь дрожжей :)) Хлеб у меня редко получается. МОЛОДЕЦ и поздравляю тебя!
пс - а ты переводила в "Cups" или так граммами измеряла?

Reply

home_chef October 11 2010, 03:03:20 UTC
Лан, спасибо огромное!!! :) Я сама не верю, что смогла :))) Чувствую себя просто супер-пупер-хлебопёком! :)))) Может и ты попробуешь?...у Оксаны чудесные пошаговые фото!
я в чашки не переводила...у меня весы есть электронные , я на них все и замеряла

Reply

lanamoskalyuk October 11 2010, 03:04:34 UTC
да, может как-нибудь и попробую :) у меня весов нет, то пока не смогу :))) Молодец ты!

Reply

home_chef October 11 2010, 03:14:25 UTC
А я без весов как без рук, купила сразу как сюда приехала :)

Reply


sv901 October 11 2010, 03:04:10 UTC
А у меня вопрос.Вы хлебную муку в магазине брали или где-то заказывали? Я почему спрашиваю,сколько раз искала эту муку в магазине,не видела :(

Reply

home_chef October 11 2010, 03:13:39 UTC
давай на ты? :) Хлебную муку покупаю в магазине, у нас ее как грязи :)
Bread flour ...она есть и в Giant Eagle и в Giant, Weis, Safeway и в русских магазинах она тоже есть :)

Reply

sv901 October 11 2010, 03:35:32 UTC
На ты согласна.Вот я в наших супермаркетах и в русских ни разу не видела .Уже думала заказать где

Reply

home_chef October 11 2010, 03:43:26 UTC
Попробуй еще раз посмотреть, она обычно где и all-purpose и цельнозерновая, ржаная и другие....в отделе для выпечки (шоколад-мука-разрыхлители-пудинги-сахар и тому подобные штуки)

Reply


margaret_07 October 11 2010, 04:12:43 UTC
И не скажешь, что это первый опыт - хлеб чудесный получился!

Reply

home_chef October 12 2010, 00:02:47 UTC
Спасибо большое! :)))

Reply


marusikus October 11 2010, 04:39:01 UTC
Катя, какая ты молодец!Хлеб такой нежный,пушистый!надо и мне начинать печь...только вот у нас с мукой проблемы,а там нужна хорошая(

Reply

home_chef October 12 2010, 00:01:45 UTC
Машуль, мука как мука...высшего сорта и хлебная...они по моему везде есть :)
И описала ты его совершенно точно, спасибо, дорогая :))))

Reply


Leave a comment

Up