Мастер-класс. Выпекаем в духовке «Его любимый ржаной хлеб»

Feb 20, 2014 16:40


В канун празднования Дня защитника Отечества мы предлагаем вам идею вкусного и оригинального подарка для любимых мужчин. Подарите им красиво упакованный набор, в который входят краюха ржаного хлеба, кусок аппетитного сальца, баночка соленых огурчиков или грибочков, соленая красная рыба да согревающая настойка. Остановимся подробно на первом пункте ( Read more... )

мука ржаная, статьи технолога Pudoff, ржаной хлеб, праздник, хлебопекарные хитрости, мастер-класс, идеи, хлебные смеси С.Пудовъ, подарок, рецепт для духовки

Leave a comment

Comments 16

(The comment has been removed)

home_bread February 20 2014, 13:30:51 UTC
Его любимый и Ее любимый ржаной хлеб сейчас активно продаются в федеральных сетевых магазинах типа Ленты и Ашана. У них необычный дизайн, если 2 пачки поставить рядом, получается сердечко.

Reply

(The comment has been removed)

home_bread February 20 2014, 13:59:55 UTC
Договорились!)

Reply


miranda_kitchen February 20 2014, 13:13:20 UTC
хлеб и правда, очень вкусный

Reply

home_bread February 20 2014, 13:31:02 UTC
Спасибо, Юлия!

Reply


orange_dahlia February 20 2014, 17:48:41 UTC
Такой брутальный)))шикарный хлеб!

Reply

home_bread February 24 2014, 11:43:11 UTC
Спасибо, Маша

Reply


sago_cuisine February 20 2014, 18:36:22 UTC
Мужчины такой натюрморт оценят!:)

Reply

home_bread February 24 2014, 11:42:58 UTC
спасибо

Reply


moyugolok February 20 2014, 22:46:34 UTC
Добрый день.
С вашего позволения, хочу задать несколько вопросов. Я бы может быть их задавать не стала, но т.к. мастер-класс ведет технолог хлебопекарного производства...
1. Во всех хлебных рецептах расчет воды ведется с точностью до мл. Здесь же предлагается такая вольность - добавить на глаз воды - хочешь 10, а нет - так 20. то же касается растительного масла.
Почему вы не даете точной рецептуры, как положено?

2. Мне не очень понятен процесс переноса расстоявшейся буханки в форму.
Руками??? В форму с бортами?

3. Температура помещения для расстойки - терминология - теплое место или не очень теплое - это на что надо ориентироваться? Плюс 20, 30 или 40???

4. Почему рецепт технолога дословно не записан на коробке???

Я задаю эти вопросы не для того, чтобы научиться печь хлеб.
Просто у меня он хорошо не получается, и я думаю, что как раз потому, что в рецептуре очень много неточностей.
С уважением.

Reply

home_bread February 24 2014, 11:42:06 UTC
п.1 не может быть такой точности, потому что влажность муки и часть ее хлебопекарных свойств (водопоглотительная, влагоудерживающая способность) очень сильно влияют на то, сколько воды уйдет на замешивание теста.
п. 4 на упаковке хлеб данный способ приготовления приведен чуть в меньшем объеме, но по сути идентичен

Reply

moyugolok February 25 2014, 01:18:30 UTC
Я понимаю, что неизвестная мука может иметь неизвестную влажность.
Но в данном случае речь идет о совершенно конктретной муке, входящей в конкретную смесь. Технологи спокойно могут протестировать влажность.

Reply

home_bread February 25 2014, 05:37:52 UTC
этикетки печатаются большими тиражами, производство большое, мука используется от разных партий и большими объемами.

Reply


Leave a comment

Up