Выпечка кексов в хлебопечке. Типичные проблемы

Jan 16, 2014 16:28


Ирина Бородина, г. Красноярск: «У меня хлебопечь «Панасоник». Несколько раз пробовала испечь в ней кекс, но результатом осталась недовольна. Есть какие-нибудь рекомендации или рецепт, чтобы кекс гарантированно получился?»

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Ваш вопрос вполне закономерен. Я провела ряд тестовых выпечек кексов в ( Read more... )

ответ эксперта, статьи технолога Pudoff, кексы и маффины, отзыв, рецепт для хлебопечки

Leave a comment

Comments 23

red_rat_catcher January 16 2014, 12:37:07 UTC
одна из моих хлебоечек- как раз панасоник, не помню какой модели, с прозрачной крышкой. И благополучно проблему остающейся по углам муки я решала банальной деревянно ложкой на первом получасе промешивания, разово собирая муку, дальше проблем с вымешиванием нету совсем.
Второй панасоник, с непрозрачнйо крышкой вымешивает все вообще без всяких нареканий

Reply

tasting_of_life January 17 2014, 13:11:28 UTC
а как вы достаете кекс из ведерка второго панасоника? без проблем?

Reply

red_rat_catcher January 17 2014, 13:14:08 UTC
я из них всех одинаково достаю, переворачиваю и немноожко потряхиваю или постукиваю по столу. и выпадает все само. Может с лопаточкой, но лопаточку я отом убираю

Reply

home_bread January 18 2014, 08:20:56 UTC
везет вам) у меня все распадается "на молекулы" :)

Reply


s0undkeeper January 16 2014, 15:30:50 UTC
Самая простая печка Scarlett. Есть программа "Кекс". Пекла творожный кекс неоднократно, причем не штатный рецепт, а адаптированный из Интернета, проблем никаких не возникало. Бумагу не использовала. Аналогично с бисквитом. Все промешивается, пропекается равномерно. Возможно, потому что у моей хлебопечки маленькое квадратное ведерко на 750 г (не прямоугольное). От выпеченных в духовке такой кекс отличается тем, что он более влажный, равномерно пропеченный, нет такой четкой границы между корочкой и мякишем. Минусы чисто эстетические: в фигурной силиконовой форме все-таки кексы красивее) а в корочке тоже есть своя прелесть)

Reply

home_bread January 17 2014, 13:12:58 UTC
Интересно, а я вот тоже мучаюсь, и после нескольких неудачных попыток вообще перестала печь кексы в хп

Reply

s0undkeeper January 17 2014, 17:06:10 UTC
у Вас печка на 1 кг? Ведерко прямоугольное, и от ножа расстояние неравномерное до разных стенок? Ой, прямо вот кекса захотелось) раздразнили)

Reply

home_bread January 18 2014, 08:21:40 UTC
прямоугольное, в рецептах максимальных хлеб на 600 г муки идет, расстояние одинаковое.

Reply


(The comment has been removed)

home_bread January 17 2014, 13:13:44 UTC
Спасибо!))) Правда кулич не есть кекс, но все равно приятно. Зато какой у нас вкусный лимонный кекс, ммммммм!

Reply


nadez27da January 16 2014, 21:05:01 UTC
Выпекала в хлебопечке Daewoo DI-3207S, проблем не было. Даже запеканку умудрялась там делать. Можно сначала в блендере взбить, ещё лучше получается.
Последнее время пеку в формочках керамических в обычной духовке, так их больше!)))

Reply

home_bread January 17 2014, 13:14:10 UTC
Спасибо за отзыв, Надежда.

Reply


aliula January 16 2014, 21:14:41 UTC
У меня Kenwood BM450, если в процессе замеса помочь силиконовой лопаткой, то в дальнейшем с выпечкой кекса проблем нет. И вынимается легко.

Reply

home_bread January 17 2014, 13:14:36 UTC
Юля, кекс прям не ломается даже? не трескается?

Reply

aliula January 17 2014, 13:49:53 UTC
ну, сверху как обычно на кексах бывает, случаются трещинки, но когда я его из формы вытряхиваю, то он не ломается.
Но я обычно даю ему слегка остыть, сразу не трогаю.
А, еще я забыла написать, что вынимаю лопатку по окончании замеса.

Reply

home_bread January 18 2014, 08:22:00 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up