Сухие хлебопекарные дрожжи

Apr 15, 2013 16:26

Сухие дрожжи, как и прессованные («живые»), являются биологическим разрыхлителем теста. Их получают высушиванием прессованных дрожжей в особых условиях до влажности 8-9%. Вследствие низкой влажности сухие дрожжи в отличие от прессованных могут долго сохраняться без порчи. Но это условие действует только в том случае, если упаковка сухих дрожжей ( Read more... )

ингредиенты для выпечки, статьи технолога Pudoff, советы, дрожжи

Leave a comment

Comments 9

pamsik April 15 2013, 13:03:37 UTC
А почему все наши сухие дрожжи при растворении в воде розовеют? Я покупаю финские, там обычный бежевый раствор получается...

Reply

home_bread April 16 2013, 19:17:13 UTC
Все дрожжи содержат витамины. Как правило - это витамины группы В и Д. Группа В представлена такими витаминами, как В1 - тиамин, витамин В2 - рибофлавин, витамин В5 - никотиновую кислоту. Кроме этого дрожжи еще могут содержать провитмин А - бетакаротин. Соотношение этих витаминов в разных дрожжах разное. Это зависит от питательной среды (мелассы) на которой выращивают дрожжевые клетки. Если бетакаротина в дрожжах больше, чем всех остальных витаминов, то они могут давать розовую окраску дрожжам, разведенным водой. Ни чего плохого в этом нет.

Reply

pamsik April 18 2013, 11:59:22 UTC
В Европе гораздо более жесткие требования к качеству продуктов в целом. И там дрожжи не розовеют. Зачем у нас суют в дрожжи помимо собственно Saccharomyces cerevisiae добавки - большой вопрос. ...

Reply

home_bread April 18 2013, 16:47:39 UTC
это не добавки) грубо говоря это то, что они "съели")

Reply


palissenokk April 15 2013, 14:53:27 UTC
Подскажите! Я всегда использую сухие дрожжи (нашего одного известного украинского производителя). И всегда я делаю тесто так - в теплую воду добавляю дрожжи, сахар, соль, масло, муку, оставляю поднятся 2 раза, потом вымешиваю с добавлением муки "сколько возьмет тесто".
Поучается, что я изначально неправильно использую сухие дрожжи? Просто всегда думала, что их сначала надо развести водой, а потом уже смешивать с мукой.
Буду рада разьяснению)

Reply

home_bread April 15 2013, 18:48:16 UTC
Скажите, пожалуйста, какие дрожжи вы используете, просто сухие или сухие быстродействующие?

Reply

palissenokk April 16 2013, 04:50:23 UTC
сухие хлебопекарские дрожжи

Reply

home_bread April 16 2013, 06:14:42 UTC
Вы все делаете правильн. Просто сухие дрожжи надо разводить в теплой воде, т.к. у них гранулы крупнее, чем у быстродействующих. Быстродействующие дрожжи разводить не надо, иначе они начнут работать уже в воде.

Reply


palissenokk April 16 2013, 06:15:56 UTC
теперь поняла, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up