Что ели на Руси в Великий пост

Mar 14, 2015 09:00

Как известно, Пасха не за горами, а значит, сейчас время Великого поста. Все мы прекрасно знаем, что это время, когда нельзя есть пищу животного происхождения, а также очищение души особыми стараниями. И если сейчас мы благодаря гастрономическому разнообразию можем спокойно обходиться без мяса, но встает вопрос: как же на Руси люди питались во ( Read more... )

история, Пасха

Leave a comment

Comments 15

mumrik_snussi March 14 2015, 08:01:22 UTC
Если к этому всему картошечки добавить - то и мясо не очень хочется)
вкусно же очень:гречка, грибочки, яблочком мочёным закусить....

Reply

home_bread March 16 2015, 07:28:33 UTC
Дааа! А я вообще на грибах жить могу )))) Да и в принципе, мяса и не хочется ))) Второй год держу пост, не очень сложно)))

Reply

mumrik_snussi March 16 2015, 14:34:04 UTC
Очень даже можно)
бабуля говорила, что диета - образ жизни, а не временное явление)

Reply


rapitangnyy March 14 2015, 08:21:47 UTC
утро доброе)

выходных хороших тебе)

Reply

home_bread March 16 2015, 07:30:25 UTC
Спасибо! И тебе хорошего дня и недели в целом!)))

Reply


sky_dream_l March 14 2015, 08:52:02 UTC
Однако, откуда у народа были изюм и курага. Это растения Юга, наверняка, стоили дико дорого.

Reply

home_bread March 16 2015, 07:31:31 UTC
Моя бабушка, например, сушила абрикосы сама, получалась курага! Я думаю, на Руси тоже до этого догадались. Или Вы думаете, на юге пост не держали?)))

Reply

sky_dream_l March 16 2015, 08:42:02 UTC
На Юге сушили и сушат. А большей части России разве росли абрикосы? К нам приехал молодой москвич, он был в восторге, что у нас абрикосы на улице растут. :)

Reply


sauternes_59 March 14 2015, 15:32:50 UTC
думаю в основном ели кашу, щи и пироги...

Reply

home_bread March 16 2015, 07:33:13 UTC
Пироги еще и с кашей... Брррр! Не представляю)))

Reply

sauternes_59 March 16 2015, 08:24:38 UTC
рыбные пироги с рисом не представляете?

Reply


sago_cuisine March 14 2015, 15:38:58 UTC
Эх, груздей бы сейчас солёных!!!

Reply

home_bread March 16 2015, 07:36:45 UTC
Ой, Светлана.... ))) Это грибы моего детства ))) Я хоть и не могу назвать их самыми любимыми, но сейчас бы с удовольствием съела)))

Reply

sago_cuisine March 16 2015, 11:04:03 UTC
А я как раз могу!:)) С луком и сметаной - за уши не оттащишь:)))

Reply


Leave a comment

Up