Вопрос пекарю. Количество воды в хлебе с зерном ржи

Jun 24, 2014 15:13


sago_cuisine задала очень интересный вопрос: У меня вопрос, которым давно мучаюсь! Если я замачиваю резаное зерно ржи для хлеба, то должна ли я вычитать какую-то долю воды из рецептуры? Ведь зерно вбирает воду в себя, становится влажным. Как вести пересчёт ( Read more... )

здоровое питание, ответ эксперта, зерно ржи, домашний хлеб

Leave a comment

Comments 3

sago_cuisine June 25 2014, 05:34:02 UTC
Спасибо большое! А если муку берёшь пшеничную цельнозерновую целиком или со ржаной на 20-30%, то расчёты такие же? Тоже на 10% уменьшать или больше?

Reply

home_bread June 25 2014, 06:33:55 UTC
Светлана, да, если рецепт проверенный. Если рецепт не проверенный, а очень хочется попробовать какое-то новое сочетание, то можно посмотреть по колобку во время замешивания теста и подкорректировать количество воды или муки.

Reply

sago_cuisine June 25 2014, 16:19:41 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up