Leave a comment

Comments 10

lj_frank_bot December 26 2024, 15:37:57 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

malamant December 26 2024, 15:48:23 UTC

Да

Reply


atsman December 26 2024, 16:09:07 UTC
Омайгод, это сколько же надо бобов, чтобы приготовить столько шоколада, сколько его в магазинах мира...
А мякоть, интересно, выбрасывают? Наверняка и в ней есть какая-то полезность.

Reply

malamant December 26 2024, 16:28:45 UTC

Мякоть можно использовать как подслащивающее вещество. Часть мякоти какао используется в процессе ферментации какао-бобов, но остальное (70%) выбрасывается. Есть некое блюдо из мякоти - пралине, которое (говорят) напоминает вкус шоколада. Не пробовала...

Reply

atsman December 26 2024, 16:54:21 UTC
Какое это чудо вообще --- шоколад! Его считаю величайшим достижением человечества. :)))

Reply

malamant December 26 2024, 17:05:32 UTC

Согласно на все сто!

Reply


salariman December 26 2024, 17:19:13 UTC
malamant December 26 2024, 19:21:40 UTC

Спасибо!

Reply


livejournal December 26 2024, 17:31:23 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

malamant December 26 2024, 19:22:23 UTC

Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up