Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Омайгод, это сколько же надо бобов, чтобы приготовить столько шоколада, сколько его в магазинах мира... А мякоть, интересно, выбрасывают? Наверняка и в ней есть какая-то полезность.
Мякоть можно использовать как подслащивающее вещество. Часть мякоти какао используется в процессе ферментации какао-бобов, но остальное (70%) выбрасывается. Есть некое блюдо из мякоти - пралине, которое (говорят) напоминает вкус шоколада. Не пробовала...
Comments 10
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Да
Reply
А мякоть, интересно, выбрасывают? Наверняка и в ней есть какая-то полезность.
Reply
Мякоть можно использовать как подслащивающее вещество. Часть мякоти какао используется в процессе ферментации какао-бобов, но остальное (70%) выбрасывается. Есть некое блюдо из мякоти - пралине, которое (говорят) напоминает вкус шоколада. Не пробовала...
Reply
Reply
Согласно на все сто!
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Leave a comment