Ракушки с мидиями и моллюсками

May 12, 2010 15:52




Это блюдо я делала уже много много раз, обычно я использую брокколи, но и с горошком тоже очень вкусно. Так что выбор за Вами. Еще..из этого кол-ва получается большая кастрюлька и на пробу, можно смело порцию продуктов делить пополам. Очень вкусно и очень просто готовить. И главное быстро!!! ровно столько, сколько варятся макароны :)

Понадобится:

Паста ракушки - пачка
Мидии и моллюски по 700 гр. каждого
Чеснок - 3 зубчика больших
Перец красный, хлопьями по вкусу
Горошек зеленый, мороженый - 1 стакана или брокколи 500 гр.
Петрушка
Вино - 1,5 стакана

Поставить варить пасту.
В большой, глубокой сковороде в паре столовых ложках масла слегка обжарить натертый чеснок и щепотку перца.
Затем выложить замороженные морепродукты, перемешать, залить вином и накрыть крышкой. Прибавить сильный огонь и дать покипеть 5 минут. После крышку открыть и добавить горошек. Огонь не убавлять.
Отлить в стакан воды из-под пасты. Долить в сковороду.
Слить воду с пасты и добавить ее в сковороду, хорошенько перемешать, добавить петрушку и снять с огня.



Источник: Conghilie with Clams and Mussels

паста, giada de laurentiis, пескетарианское, горошек, чеснок, морепродукты, семейное-любимое

Previous post Next post
Up