Если обуяла лень, а Наполеона очень хочется :))

May 12, 2010 16:03




Так как тортик для домашнего чаепития, я не заморачивалась тем, что часть крема стекала на блюдо. По поводу вкуса - НЕЧТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЮЧЕЕ!!!! особенно если лень возиться с настоящим "Наполеоном".  Только надо дать ему пропитаться как следует при комнатной температуре и потом очень быстро слопать :)) Хотя честно сказать, ждать никто не стал :)))
Ленивый "Наполеон"

Понадобится:

2 упаковки слоеного теста по 500 гр.
2 банки сгущеного молока
230 гр. размягченного масла

Тесто разморозить.
Забегая вперед скажу, что лучше его делать по форме готового теста, то есть или прямоугольного или квадратного.
Раскатать слегка на припорошеном мукой столе.
Обрезать с боков, что бы были ровные края и эти излишки пойдут на посыпку.
Сделать наколы вилкой в нескольких местах.
Выпекать на пекарской бумаге или силиконовом коврике...не смазывая их маслом. Температура 400F - 200С...15 минут. Готовые коржи остудить на решетке или тканевом полотенце.
Из сгущенки и мягкого масла взбить крем, можно добавить капельку ванили ( не больше). Крем должен быть однородный, без масляных кусочков.
Теперь собираем торт. Каждый корж хорошенько облить, обмазать кремом и накрыть следующм коржом. Выпеченые обрезки раскрошить руками над тортом и обсыпать бока.



сгущенка, семейное-любимое, торт, слоеное тесто, выпечка

Previous post Next post
Up