Эти блины я пеку уже больше 18 лет...рецепт мне достался от мамы, ей от бабушки и так далее..рецепт, что называется глубоко семейный :)
Я это тесто всегда делаю на глаз, просто уже знаю правильную консистенцию теста. Но вот как-то решила замерить, теперь могу свободно рецептом поделиться!
Блины получаются очень тонкие, нежные. Мой муж и дети признают только их, каждый раз просят не извращаться, а напечь "стандартных" блинов :)))
Блины молочные
3 яйца
Сахар - 5 ст. л. с горкой
Щепотка соли
Мука - 450 гр.
Молоко - 1200 мл.
Масло растительное или оливковое без запаха - 120 мл.
Смешать ингредиенты до гладкости, без комочков.
На сковороду капнуть капельку масла и размазать кисточкой. Это понадобится только один раз, если сковорода с покрытием.
На хорошо нагретую сковороду наливаем тесто и обжариваем до золотистости с двух сторон. Как только блин готов, переложить на тарелку и накрыть сверху перевернутой кастрюлей, на дно которой постелить бумажное полотенце. Таким образом перепечь все блинчики. И не забывать накрывать кастрюлей каждый уложенный в стопочку блин!
Если блины любите по-толще, добавте чуть больше муки. Но я бы не рекомендовала, они отлично пекутся, не рвуться, легко переворачиваются.
Я обычно пеку на 3 сковородах сразу, так экономится время и большая стопочка блинов готова за 10-15 минут. Маслом я блины не смазываю, а благодаря трюку с накрыванием кастрюлей они очень нежные, края мягкие и не сухие.
Блинчики получаются сладкие, у нас именно так и любят в семье! А если сладкое не любите, то уменьшите сахар до 3 ст. л. без горки!!!
Вообщем - это наши самые самые любимые блины!